allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

И волки сыты, и овцы целы: Радзиховский объяснил, чего добивается Путин в переговорах с Западом

Нехватка денег заставляет российского президента Владимира Путина искать финансирование за границей, поэтому сейчас он ведет переговоры с Западом в надежде снять санкции.
Такое мнение в своем блоге на "Апострофе" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.
"Резкая нехватка денег заставит власть резать бюджет или печатать деньги. И то и другое нежелательно. Путин это прекрасно понимает. Поэтому выход из положения является очевидным — надо любой ценой договариваться с Западом о кредитах. Затыкать дыры заграничными финансами. Китай нам денег не даст, поэтому остается только Запад. По моему мнению, именно это является причиной активизации дипломатических связей между российскими и американскими дипломатам", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ:Минские соглашения не работают, но есть альтернатива – нардеп

Тем не менее, по словам журналиста, Путину будет сложно договориться с Западом, поскольку он не намерен исполнять Минские соглашения.
"Потому что если он просто пойдет на выполнение Минских соглашений, это вызовет изумление у россиян. Народ к этому абсолютно не готов, а переложить ответственность на кого-то вряд ли удастся: сказать, что условный Сурков устроил это за спиной Путина — смешно. Все понимают, что такие решения принимает один единственный человек", - написал Радзиховский.

ЧИТАЙТЕ:Россия и не думала выполнять Минские соглашения - дипломат

"Но я думаю, что сейчас Москва крайне заинтересована в том, чтобы сняли санкции. Отмена ограничительных мер, в частности запрета на финансирование — приоритетный вопрос для Кремля сегодня. России нужны деньги, значит нужна отмена санкций, следовательно — необходимо договариваться по Минску. А договариваться не так уж просто", - резюмировал он.
Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог рассказал о мечтах Кремля - снять санкции, не сдавая Донбасс.
Subscribe

  • ОН ПОКАЗАЛ РУССКИМ ИХ ИСТИННОЕ ЛИЦО

    Он всегда знал, что такое Россия. И рассказал об этом всему миру и в первую очередь самим русским. Однако дорогие россияне его за это…

  • Error404

    Учителя осудили на 350 тысяч за попытку достучаться до совести "правоохранителей". 15 июля 2021 г. в Тамбовском гарнизонном военном…

  • Error404

    Кто и зачем решил создать в Москве «чеченский патруль»? Новость о том, что Администрация московского городского округа Троицка наняла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments