allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«ДНР» и «ЛНР» - это ширма: на Донбассе воюют профессиональные военные из России – экс-спикер Путина

Бывший глава пресс-службы президента России Владимира Путина Михаил Кожухов подтвердил, что «ополчение» Донбасса и лидеры террористов «ДНР» и «ЛНР» - лишь ширма, прикрывающая действия профессиональных российских военных.

Видеозапись разговора с Михаилом Кожуховым появилась на Youtube.

По его словам, «полевые» командиры террористов и их подвиги – это продукт российской пропаганды и если бы граница с Россией была перекрыта, то конфликт закончился бы очень быстро.

«Я - абсолютно гражданский человек, но так сложилась жизнь, что я четыре года был на войне. Абсолютно точно знаю, что никакой Моторола не смог бы привести в движение 20-тысячную группировку войск и организовать котел под Иловайском или под Мариуполем. Я точно знаю не потому, что мне так сказали, а потому что по-другому и быть не может. Этой группировкой должны руководить люди, у которых как минимум есть диплом Генерального штаба. Это должны быть сработавшиеся, знающие друг друга, привычные друг другу люди. Мне говорят люди, которые оттуда приезжают в Россию, что если бы была перекрыта граница, то проблема юго-востока закончилась бы очень быстро»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments