allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Понять и простить российских агрессоров и оккупантов?

Оригинал взят у prof_eug в Понять и простить российских агрессоров и оккупантов?
Как отмечают многие эксперты и журналисты, У Кремля теперь новый тренд: "Украинцы братский народ" или, вообще, старая песня, что "украинцы и русские - один народ". Сайтами и постами о мире и дружбе с Украиной уже завалена вся сеть (типа такого с жесткой модерацией: http://we-are-one.ru/). Самое интересное, что такое всепрощенчество находит понимание и у некоторых украинцев. Да, чего уж - "люди устали от войны" (правда, в основном те, кто на фронте никогда не был), как будто нет оккупированных территорий, тысяч погибших и десятков тысяч раненых. Будто под три миллиона человек не стали беженцами и ВПЛ, лишившись всего, а экономике не нанесен ущерб на миллиарды...

Нет, друзья - о каком-то прощении можно будет говорить только после того, как РФ уйдет с оккупированных территорий, возместит ущерб, накажет виновных и попросит прощения. До этого любой, призывающий к братанию с РФ - пособник оккупантов. Правда, я уверен, что РФ развалится гораздо быстрее, чем такое может произойти.

А для понимания ситуации посмотрите на эту схему. На ней количество погибших (не только ВСУ, но и пограничники с добробатами) за 2015 год.



Что мы видим? В 2015 году во время активных боевых действий погибло меньше людей, чем за время так называемого "перемирия". Понятно, что боевые действия шли меньшее количество времени, но в том и суть, что если не вычистить российских оккупантов с территории Украины, подобное "перемирие" будет длиться до бесконечности (точнее, до развала РФ) и совокупные потери будут намного выше, чем в случае эффективной военной операции. Самое обидное, что гибель этих людей не привела ни к миру, ни к освобождению оккупированных территорий.

К слову потери есть уже и в 2016 году. Только за прошедшие сутки погибло два защитника Украины.

Ну, а про усталость от войны хорошо написал погибший 28-летний сержант Алексей Болдырев: http://prof-eug.livejournal.com/526568.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments