allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

продолжение...

11 Денис Пушилин, «председатель Народного Совета ДНР», $7,5 млн
главари ДНР ЛНР, пушилин
В 2002 г. устроился работать в торговую фирму «Сладкая жизнь». В 2011-м начал активную деятельность в проекте «МММ-2011» (финансовая пирамида), был важным функционером проекта на Донбассе. В 2012 г. на основе «МММ» была создана партия, участником которой является Пушилин. В 2013 г. совместно с рядом пророссийских организаций от имени «МММ» принял участие в
акциях протеста против добычи сланцевого газа на территории Донбасса. В 2014 г. стал участником Антимайдана. Тогда же вошел в сферу контроля «группы Ахметова».
Во время активизации сепаратистских акций, известных под названием «русская весна», представлял интересы «группы Ахметова» среди руководства сепаратистов, получал значительное финансирование из Киева (бывшие «регионалы») и из Москвы (команда Суркова) на организацию постановочных митингов, закупку еды для сепаратистов, транспорт и оборудование. Большие суммы шли на организацию майского «референдума».
По словам журналиста Павла Каныгина, Пушилин занимался финансовым сопровождением всех мероприятий в «ранней ДНР», замыкал на себя большую часть средств. Понимание данной ситуации вызвало конфликт Пушилина с руководителями радикального крыла сепаратистов - Губаревым, Гиркиным и другими. В июне 2014 г. на Пушилина было совершено покушение, однако будущий «спикер парламента» сепаратистов не пострадал.
С 9 ноября 2014 г. занимает должность «постоянного полномочного представителя республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске». Член фракции «Донецкая республика» в «парламенте ДНР». После отставки Андрея Пургина с поста «спикера парламента ДНР» в сентябре 2015-го занял его место.

12 Игорь Корнет, «министр внутренних дел ЛНР», $7 млн
главари ДНР ЛНР, корнет
В 1989 г. окончил школу при ГСВГ в Хале (ГДР). После распада СССР служил в органах внутренних дел. С 27 августа 2014 г. - «министр внутренних дел ЛНР». С 1 сентября 2014 г. совместно с заместителем Игорем Марковым инициировал проведение реформ в «МВД ЛНР», согласно которым штат сотрудников «министерства» из 219 человек был расширен до 3 тыс. По мнению боевиков ГБР «Бэтмен», находящихся в оппозиции к Плотницкому, Корнет обеспечивает покровительство и осуществляет контроль поставок наркотических средств из Старобельска на территорию ЛНР. Поддерживает контакты с российскими спецслужбами. Возможно, имеет связи в правоохранительных органах Украины.
По информации полевого командира группировки русских неофашистов Алексея Мильчакова, возглавляющего незаконное вооруженное формирование боевиков «Русич», ликвидация полевого командира «Бэтмена» (Александра Беднова) в январе 2015 г. была связана с тем, что он вмешался в крупные контрабандные схемы транзита наркотиков, в которых были замешаны руководители силовых ведомств ЛНР Игорь Корнет и «министр госбезопасности» Леонид Пасечник. Якобы Беднов арестовал в Краснодоне местного оператора наркотрафика по прозвищу «Шико». После чего люди Песечника и Корнета освободили «Шико», а вскоре при помощи наемников из «Частной военной компании Вагнера» расстреляли кортеж «Бэтмена» и уничтожили его бандформирование.
По официальной информации МВД Украины, отмечается значительное увеличение наркотрафика в нашу страну через зону АТО. При этом луганские сепаратисты еще с начала вооруженного конфликта уделяли особое внимание именно пограничному Краснодонскому району, через который россиянами фактически был создан зеленый коридор для поставки наркотиков - их пограничники, мягко говоря, не занимаются проверкой грузов, которые идут на территорию Украины, и не позволяют досматривать грузы представителям Украины.

13 Александр Ходаковский, «секретарь совета безопасности ДНР», $6,5 млн
главари ДНР ЛНР, ходаковский
В феврале 2014-го был одним из участников штурма Дома профсоюзов в Киеве как руководитель управления «Альфа» СБУ в Донецкой области. Командир бандформирования «Восток», секретарь «Совета безопасности ДНР». Руководитель сепаратистской организации «Патриотические силы Донбасса». Член фракции «Донецкая республика» в «парламенте ДНР».
Ходаковский активно задействует своих боевиков в рэкете и крышевании бизнеса на временно оккупированных территориях Донецкой области. Его люди контролируют западный рубеж ДНР, имея долю в контрабанде продуктовых грузов и лекарств, идущих в зону АТО.

Также боевики Ходаковского из «Востока» обеспечивают охрану объектов промышленной инфраструктуры, принадлежащих Ринату Ахметову, в том числе «Донбасс Арену». До недавнего времени «Восток» обеспечивал безопасность альтернативных поставок бензина из Украины и его сбыт в ДНР, в частности, через подконтрольные структурам Ахметова АЗС «Параллель». Но с ужесточением блокады временно оккупированных районов торговля в сети «Параллель» была практически прекращена. Также боевики «Востока» сопровождали и обеспечивали безопасность гуманитарных грузов фонда Ахметова «Поможем». По информации журналиста Павла Каныгина, между группировками Александра Захарченко и Александра Ходаковского идет жесткая конкуренция за контроль над контрабандными потоками из Украины, а также за благосклонное отношение аффилированных с СКМ структур.

14 Александр Кофман, «министр иностранных дел ДНР», $6 млн
главари ДНР ЛНР, кофман
В 2004 г. основал и возглавил строительно-монтажное предприятие «Альбион», в котором проработал на должности директора до 2006 г., после стал старшим советником по развитию коммерческого банка «Надра». В 2013 г. был начальником управления развития восточного региона ООО «Руш». В 2014-м возглавил секретариат координационного совета сепаратистского движения «Юго-Восток», связанного с Олегом Царевым. 26 июня 2014 г. был избран первым заместителем председателя «парламента «Новороссии». Принимал участие в выборах «главы ДНР», прошедших 2 ноября 2014 г. По результатам выборов занял второе место. 12 ноября 2014 г. назначен «министром иностранных дел ДНР». Считается креатурой олигарха Дмитрия Фирташа.
Рост теневых доходов Кофмана связан с тем, что он стал держать кассу сепаратистов после ареста Губарева. Поговаривают, эта важная обязанность досталась Кофману за то, что он считается специалистом по отмыванию денег в оффшорах. В свое время Кофман обвинялся Игорем Гиркиным в крышевании спа-салонов Донецка, предоставляющих специфические услуги. Также в его адрес звучали обвинения в участии в дерибане гумконвоев и контроле контрабанды. Значительную часть времени проводит в Москве.
Отдельно следует отметить участие Кофмана в стрельбе по позициям Вооруженных сил Украины в районе Донецкого аэропорта под телекамеры вместе с российским актером Пореченковым.

15 Александра Филиппова, «первый заместитель руководителя главного разведывательного управления ДНР», $5 млн
главари ДНР ЛНР, филиппова
Дочь Елены Филипповой, секретаря Александра Захарченко. В мае 2015 г. назначена «первым заместителем руководителя главного разведывательного управления ДНР», ей присвоено воинское звание майор. Состояла в отношениях с командиром 2-й роты разведуправления «Республиканской гвардии ДНР» Андреем Фадеевым. 17 октября 2015 г. назначена «адъютантом» Захарченко. Объект критики радикальных сепаратистов. Имеет конфликт с сестрами Екатериной и Валентиной Корниенко, возглавляющими фонд «Доброруссия», занимающийся сбором средств для сепаратистов.
Филиппова также известна в Донецке как «майор Саша». С ее подачи боевики под видом «борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника» начали осуществлять грабежи дорогих квартир в Донецке, похищения и пытки бизнесменов с требованием выкупа и/или передачи бизнеса, налеты на железнодорожные составы и разворовывание гуманитарной помощи, рэкет и заказные убийства. Ее ближайший подельник - Андрей Фадеев (позывной «Старый»), возглавляющий «2-ю роту спецназа ГРУ ДНР».
По результатам бурной уголовной деятельности семья Филипповых купила пятикомнатную квартиру в центре Москвы, особняк в Подмосковье и открыла счёт в кипрском банке. Мать Филипповой Елена 14 июля 2015 г. благополучно пережила покушение - в ее Range Rover была заложена мина, которая взорвалась на ходу следования автомобиля.

16 Зинаида Наден, «руководитель фракции «Луганский экономический союз» в Народном совете ЛНР», $4 млн
главари ДНР ЛНР, наден
С 1980 г. работала на Луганском комбинате хлебопродуктов, с 1986 г. - директор, председатель правления. Присоединилась к луганским сепаратистам в 2014 г. Сегодня является депутатом «Народного совета ЛНР», возглавляет фракцию «Луганский экономический союз».
Также она руководитель «Комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса». С 2014 г. председатель наблюдательного Совета ПАО «Луганск-Нива» (Луганский комбинат хлебопродуктов, ЛКХ).
Предприятия, подконтрольные Наден, полностью монополизировали луганский рынок, вытеснив всех продавцов хлеба и крупы. Исполкомы «городских администраций» ЛНР прямо предписывают местным торговым сетям покупать продукцию ЛХК - соответствующие инструкции рассылаются «управлениями экономики, рыночных отношений и инвестиций».
К слову, продукция ЛКХ под ТМ «Добродія» продается и в украинских супермаркетах вне зоны АТО. После начала оккупации торговая марка была перерегистрирована в Киевской области. Дистрибьюцией продукции ЛХК вне зоны АТО занимается оффшорная компания Agricom Group.
По информации некоторых источников, летом 2015 г. представители ТМ «Добродия» провели успешные переговоры с крупнейшими финансовыми учреждениями Украины о предоставлении овердрафтовых кредитов.

17 Владимир Кононов, «министр обороны ДНР», $3 млн
главари ДНР ЛНР, кононов
В начале оккупации Кононов примкнул к боевикам Гиркина, получил позывной «Царь», участвовал в захвате здания городского УВД. Прошел специальную подготовку старшего командного состава. Командовал разведывательно-диверсионной группой при оккупации поселка Восточный. Командовал сводной бригадой в Шахтерске, контролировавшей район.
По слухам, лично расстреливал пленных украинских солдат под Иловайском.
Состояние сколотил как один из ближайших подручных Захарченко, участвуя в коррупционных схемах «главы ДНР». Невероятно тщеславен, присваивает сам себе воинские звания и навешивает фейковые награды, типа «Георгиевский крест ДНР» или «орден Святителя Николая Чудотворца», без которых на публике не появляется.
На сегодняшний день называет себя «генерал-майором».

18 Екатерина Губарева, «депутат Народного Совета ДНР», $2 млн
главари ДНР ЛНР, губарева

Супруга «народного губернатора Донбасса», с 3 ноября 2014 г. - «депутат Народного Совета ДНР». С 16 мая 2014 г. была «министром иностранных дел», а с 15 августа прошлого года была понижена до «заместителя министра иностранных дел». В начале оккупации Губарева руководила так называемым «гуманитарным батальоном «Новороссия», позже переименованным в «Фонд Екатерины Губаревой»». «Фонд» подчинялся непосредственно Гиркину, через него в прошлом году проходили огромные партии «гуманитарки» и наличных денег из России, в частности, от олигарха Константина Малофеева, в чьей структуре "Маршалл Капитал" работали до войны экс-лидер ДНР Андрей Бородай и террорист Игорь Гиркин.
Хотя сегодня Губарев потерял какое-либо политическое влияние, о его супруге так не скажешь - она сохраняет контроль над группой депутатов «Народного Совета ДНР» благодаря личным связям с командой Суркова.

19 Александр Михайлов, «первый заместитель министра доходов и сборов ДНР», $1,5 млн
главари ДНР ЛНР, михайлов

До оккупации руководил подразделением налоговой инспекции одного из районов города. В узких кругах более известен как подельник своего шефа, «министра доходов и сборов» Александра «Ташкента» Тимофеева, с которым организовывал рейдерские захваты шахт, заправок, торговых сетей. В частности, участвовал в организации захвата бывших магазинов сети «Амстор» («Мультиторг») в пользу Василия Тихончика, в ходе которого были изъяты значительные суммы наличных денег.
Вообще, захваты проходили по стандартной схеме: за несколько дней до захвата в «министерстве» регистрируют предприятие с таким же названием; вооруженные боевики с удостоверениями сотрудников «министерства доходов и сборов ДНР» захватывают предприятие, грабят, забирают документацию, имущество со складов свозят на подконтрольные «Ташкенту» и Михайлову складские площади; отжатое имущество реализуется уже через «новое» предприятие.
Также Михайлова вместе с Тимофеевым обвиняли в контрабанде семян подсолнечника и угля на неоккупированные территории.

20 Манолис Пилавов, «глава администрации» Луганска, $1 млн
главари ДНР ЛНР, пилавов

В начале 2000-х Пилавов руководил предприятием "Лугансквода", затем был главой Каменнобродской администрации. Перед оккупацией занимал должность первого заместителя мэра Луганска, был депутатом городского совета от Партии регионов.
В начале оккупации Луганска по указанию Пилавова коммунальное предприятие «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» завозило для «ополчения» шины, бетонные блоки, проводило вырубку деревьев в лесопосадках. Пилавов лично проводил агитацию и призывал быть лояльными к «новой власти» во время встреч с жителями Луганска в сопровождении боевиков. Участвовал в обсуждениях планов боевиков по захвату украинских городов.
В ЛНР считается одним из ближайших подельников Плотницкого. Пилавов уже задерживался российскими военными из-за махинаций с гуманитарной помощью и даже провел семь дней под арестом в подвале захваченного здания областного управления СБУ, но был выпущен после вмешательства Плотницкого.
Был замечен в краже тушенки, предназначавшейся для детских садов Луганска, - этот продукт из гуманитарной помощи реализовывался на рынках города.
Контролирует распределение для социальной сферы города всей «гуманитарки», хранящейся на складах подконтрольных ему предприятий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments