allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Жители оккупированного Крыма оспорили обязанность менять украинские номера

Крымские автомобилисты обжаловали в Верховном суде постановление, согласно которому они в обязательном порядке должны перерегистрировать свои транспортные средства и таким образом менять украинские номерные знаки на российские.
Как сообщили РИА «Новости» в суде, жалоба на постановление будет рассмотрена 17 февраля.
При этом в заявлении сказано, что на текущий момент в Крыму действует закон, согласно которому все документы, выданные властями Украины, продолжают оставаться в рамках закона и после того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации.
Однако представитель правительства РФ Гайк Марьян отметил, что согласно существующему российскому законодательству, все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией.
Напомним, оккупированные Россией Крым и город Севастополь получили индивидуальные коды региона для автомобильных номеров – «82» и «92» соответственно.
Причем код «92» ранее не использовался ни в одном субъекте Российской Федерации и находился в резерве. Что касается кода «82», то он ранее был закреплен за Корякским автономным округом, которые вошел в состав Камчатского края.
Напомним, Путин поручил провести соцопрос в аннексированном Крыму: или жить без света или присоединиться к Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments