allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Зачем Путину "крымский опрос"?

Украинский политтехнолог и журналист Тарас Березовец рассказал, зачем на самом деле Кремлю понадобилось проводить среди населения Крыма опрос по поводу контракта с Украиной об обеспечении электроэнергией.

Об этом он написал пост в своем Facebook, новость передает Час Пик.

"Зачем Путину крымский опрос? Кремль устал. Устал от проблем. А Крым уже давно место не побед, а поражений. Потому Путин, во-первых, снимает с себя ответственность за решение крымской энергетической проблемы. И перелагает его на жителей оккупированного полуострова.

Во-вторых, у Москвы нет никакого плана обеспечения энергонезависимости Крыма. Есть план, благодаря которому это возможно (возможно!) случится в конце 2017 года. Но есть столько "но", что это может и не произойти.

В-третьих, этот злосчастный опрос показывает, что ничего решать Путин в действительности не хочет. И потому так своевременно решил сыграть в "демократию". Эта новая технология, обкатанная на крымчанах, теперь может быть успешно использована при необходимости в любых российских регионах. И рано или поздно где-нибудь в Рязани ВЦИОМ спросит "А Вы согласны подождать с повышением пенсии, чтобы Россия могла по-прежнему бомбить ИГИЛ в Сирии?".

Гибридная война продолжается, только теперь её технологии уже обращены внутрь, на население самой России", заключил Березовец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments