allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Зачем Путину "крымский опрос"?

Украинский политтехнолог и журналист Тарас Березовец рассказал, зачем на самом деле Кремлю понадобилось проводить среди населения Крыма опрос по поводу контракта с Украиной об обеспечении электроэнергией.

Об этом он написал пост в своем Facebook, новость передает Час Пик.

"Зачем Путину крымский опрос? Кремль устал. Устал от проблем. А Крым уже давно место не побед, а поражений. Потому Путин, во-первых, снимает с себя ответственность за решение крымской энергетической проблемы. И перелагает его на жителей оккупированного полуострова.

Во-вторых, у Москвы нет никакого плана обеспечения энергонезависимости Крыма. Есть план, благодаря которому это возможно (возможно!) случится в конце 2017 года. Но есть столько "но", что это может и не произойти.

В-третьих, этот злосчастный опрос показывает, что ничего решать Путин в действительности не хочет. И потому так своевременно решил сыграть в "демократию". Эта новая технология, обкатанная на крымчанах, теперь может быть успешно использована при необходимости в любых российских регионах. И рано или поздно где-нибудь в Рязани ВЦИОМ спросит "А Вы согласны подождать с повышением пенсии, чтобы Россия могла по-прежнему бомбить ИГИЛ в Сирии?".

Гибридная война продолжается, только теперь её технологии уже обращены внутрь, на население самой России", заключил Березовец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments