allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Бабченко: Мы проиграли. Украина все равно победит. С Новым годом. Нехай щастит

2015 год стал для России "ублюдочным", написал в публикации по его итогам российский журналист Аркадий Бабченко.

2015 год начался для России боями за украинское Дебальцево и убийством Бориса Немцова, а завершился тюремным сроком для активиста Ильдара Дадина и смертью юного патриота Влада Колесникова. Это дало основания журналисту Аркадию Бабченко, подводившему итоги года в своем Facebook, назвать 2015-й "ублюдочным".
"Давайте и я подведу итоги этого ублюдочного года. Я жив. И на свободе. И, как по мне, это уже неплохо. Они могут убить. Верю. Они могут посадить. О, в этом я вообще не сомневаюсь. Укатать у них вообще проблем не составит. Но к своим сорока годам я понял главное. Рабом я больше не буду. Никогда. И, да – моя дочь тоже рождена свободной", – написал Бабченко.
Важным личным событием ушедшего года Бабченко назвал потерю страха, что важно для человека, который, по его словам, родился в советской империи, а потом два с половиной года "был рабом" на службе в российских вооруженных силах.
"Мне больше не страшно. Да, в этой стране мы проиграли. Это уже понятно. Но Украина... Украина все равно победит. Потому что Свобода, Достоинство и Жизнь всегда побеждают мордор, рабство и смерть. Никаких сомнений. Ни на секунду. С Новым годом. Нехай щастит", – подытожил журналист.

38-летний Аркадий Бабченко – российский военный журналист и писатель, основатель проекта "Журналистика без посредников".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment