allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Бабченко: Мы проиграли. Украина все равно победит. С Новым годом. Нехай щастит

2015 год стал для России "ублюдочным", написал в публикации по его итогам российский журналист Аркадий Бабченко.

2015 год начался для России боями за украинское Дебальцево и убийством Бориса Немцова, а завершился тюремным сроком для активиста Ильдара Дадина и смертью юного патриота Влада Колесникова. Это дало основания журналисту Аркадию Бабченко, подводившему итоги года в своем Facebook, назвать 2015-й "ублюдочным".
"Давайте и я подведу итоги этого ублюдочного года. Я жив. И на свободе. И, как по мне, это уже неплохо. Они могут убить. Верю. Они могут посадить. О, в этом я вообще не сомневаюсь. Укатать у них вообще проблем не составит. Но к своим сорока годам я понял главное. Рабом я больше не буду. Никогда. И, да – моя дочь тоже рождена свободной", – написал Бабченко.
Важным личным событием ушедшего года Бабченко назвал потерю страха, что важно для человека, который, по его словам, родился в советской империи, а потом два с половиной года "был рабом" на службе в российских вооруженных силах.
"Мне больше не страшно. Да, в этой стране мы проиграли. Это уже понятно. Но Украина... Украина все равно победит. Потому что Свобода, Достоинство и Жизнь всегда побеждают мордор, рабство и смерть. Никаких сомнений. Ни на секунду. С Новым годом. Нехай щастит", – подытожил журналист.

38-летний Аркадий Бабченко – российский военный журналист и писатель, основатель проекта "Журналистика без посредников".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment