allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Захарченко побывал в Коминтерново

По информации пресс-центра штаба АТО, главарь "ДНР" Виталий Захарченко 29 декабря побывал в захваченном боевиками Коминтерново
По информации пресс-центра штаба АТО, главарь "ДНР" Александр Захарченко 29 декабря побывал в захваченном боевиками Коминтерново. Об этом сегодня, 30 декабря, в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер АТО Антон Миронович.

Также сообщается, что Захарченко выступил с заявлением о намерении продолжать военные действия, "освобождая их территорию".

"По нашей информации, первое заявление было такого характера, что населенный пункт Коминтерново, который находится в так называемой серой зоне - он, все же, относится к так называемой "ДНР". Кроме того, он сказал, что боевики будут продолжать освобождать их территорию, речь идет о той территории, которая сейчас контролируется в рамках антитеррористической операции", - заявил Миронович.

Пресс-офицер отметил, что такие заявления свидетельствуют о намерениях боевиков продолжать и усиливать боевые действия, что ставит под сомнение телефонные переговоры "нормандской четверки", которые могут состояться сегодня.

"Надежды о том, что переговоры будут удачны и это повлияет положительно на ход проведения АТО, никогда не оставляли нас. Что решится в рамках трехсторонней контактной группы, в формате минских договоренностей, это вопрос к тем, кто непосредственно участвует в них. Мы надеемся, что все будет хорошо. С тех заявлений, которые он (Захарченко в Коминтерново, - ред.) вчера сделал, можно сделать вывод, что эти переговоры можно поставить под сомнение", - отметил Миронович.

Напомним, 22 декабря около 100 боевиков террористической организации "ДНР" вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново (находящееся в "серой зоне"), что близ Мариуполя. В свою очередь "Минобороны ДНР" опровергло появившуюся информацию о захвате из боевиками этого села.

Захватившие Коминтерново боевики не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Как проинформировали в штабе АТО, диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть с Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. Завязался бой и террористы отступили.

24 декабря в пресс-центре штаба АТО заявили, что силы АТО окончательно сорвали очередную масштабную провокацию пророссийских бандформирований в Коминтерново. По утверждению штаба АТО, сначала боевики поспешно увели из поселка оборудование и тяжелое вооружение, а затем его постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований. Ситуация на подступах к Мариуполя полностью контролируется силами АТО, сообщили в штабе.

29 декабря в Коминтерново находилось около 100 российских военнослужащих, отметили в Минобороны Украины. Ситуация остается стабильно напряженной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments