allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

согласно опять же российскому законодательству

Российский топ-чиновник пояснил, почему Крым остается украинской территорией

Председателя российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков заявил, что Крым юридически остается украинским и является оккупированным, так как Украина не давала согласия на передачу полуострова России.

"С точки зрения норм и принципов международного права в данный момент Крым - именно оккупированная территория, так как Российская Федерация не получала согласия Украины (как требуется по законодательству и российскому, и международному) на передачу этой территории РФ. А без согласия Украины, согласно опять же российскому законодательству, российской Конституции, присоединять другие территории нельзя. И прошедший референдум не является основанием, потому что он был постановочный и фальшивый, ведь Крым не обладал необходимой субъектностью", - сказал Аншаков.


Кроме этого, он подчеркнул, что в РФ до сих пор действует ряд договоров с Украиной, где Крым определен как украинский.

"У нас до сих пор действует ряд международных договоров между РФ и Украиной, в частности, договор о государственной границе, где Крым определен как территория Украины. Эти договоры не денонсированы, они имеют юридическую силу, причем высшую юридическую силу, так как это положение закреплено в Конституции РФ", - отметил Аншаков.

Как сообщалось, российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров обвинил оппозицию в пособничестве фашизму в связи согласием принимать участие в выборах на территории аннексированного Россией Крыма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments