allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Россия создала нелепые мифы о зоне свободной торговли Украины с ЕС: инфографика

Еврокомиссия опубликовала наиболее одиозные примеры российской пропаганды по поводу торговых взаимоотношений Украины и ЕС.

То, что Украина получила доступ к зоне свободной торговли с ЕС, вызывает у России сильное раздражение, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные информационные мифы, которыми кремлевские пропагандисты пытаются искажать действительность.

Тем не менее большинство «версий», предоставленных Россией по этому поводу, не выдерживают никакой критики. Как говорят - «все шито белыми нитками». При каком-нибудь трезвом, адекватном и осмысленном подходе к данному вопросу становится понятно, что для «внутреннего употребления» Россия готова сочинять многочисленные мифы, чтобы «дорогие россияне» продолжали видеть в лице Украины и ЕС своих потенциальных недоброжелателей.

Это уже не говоря о том, что не только для специалистов в данном вопросе, но и просто для думающих людей, способных отличать черное от белого, вполне понятно, что никаких экономических угроз для России зона свободной торговли между ЕС и Украиной не содержит.



Потери России от эмбарго на украинские продовольственные товары составит 360 млн. долларов.

К такому выводу пришли эксперты из Киевского института экономических исследований, подсчитавшие объемы сокращения экспорта в Россию в случае введения эмбарго на продовольственные товары и частичной отмены между странами зоны свободной торговли.

Предполагаемая сумма экспорта в Россию из Украины в следующем году, по данным сотрудников Института экономических исследований, составит 130 миллионов долларов, что соответствует объемам экспорта в 2015 году.

Специалисты прогнозируют еще большее снижение экспорта в случае ликвидации зоны свободной торговли между Украиной и Россией — в таком случае снижение экспорта увеличится еще на 230 миллионов долларов, и общая сумма потерь России от эмбарго составит, таким образом, 360 миллионов.

В случае введения Россией эмбарго продовольствие из Украины будет экспортировано в другие страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments