allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Российские туроператоры: Крым по ценам догнал Сочи

Российские туроператоры отмечают, что Крым постепенно теряет свое ценовое преимущество. По итогам летнего сезона, средняя стоимость пребывания в Крыму для туристов сравнялась с отдыхом в Сочи, сообщают в пятницу в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Согласно приведенным данным, средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тыс. рублей на человека в сутки. При этом средняя стоимость отдыха в постолимпийском Сочи достигла 2,4 тыс. рублей.

В ассоциации отметили, что цены в кафе, ресторанах и объектах размещения Крыма резко поднялись еще в 2014 году. До этого цены на полуострове были на 15-20% ниже.

«Прошедший летний сезон несколько «остудил пыл» местных представителей сферы гостеприимства, однако цены остались на более высоком, чем ранее, уровне. По мнению туроператоров, объекты, завышающие ценники, в ушедшем сезоне поплатились загрузкой и сделали определенные выводы», – сообщают в ассоциации.

В АТОР сообщили, что цены на размещение в Крыму в предстоящем летнем сезоне вновь выросли – примерно на 10-15%, отдельные отельеры подняли цены на 20%.

Туроператоры при этом утверждают, что спрос на летний Крым уже есть и распределяется на те объекты, которые уже выставили цены.

До этого АТОР сообщала о том, что массового спроса на новогодний Крым нет.

Власти Крыма признают, что цены на отдых на полуострове необоснованно завышены и это бьет по имиджу полуострова.

Крым аннексирован Россией. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments