allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Власти России заявляют о «стремительном ухудшении» ситуации на рынке труда

Ситуация на рынке труда России ухудшается, заявила российский вице-премьер Ольга Голодец. Она отметила, что изменения происходят стремительно.

По последним данным Минтруда, на 9 декабря численность официально зарегистрированных безработных в России достигла более 960 тысяч человек. За неделю с 2 по 9 декабря этот показатель увеличился почти на полтора процента. Согласно подсчетам Росстата, в ноябре 2015 года уровень безработицы в России составил около четырех с половиной миллионов человек, или 5,8 процента экономически активного населения.

Эксперты Аналитического центра при правительстве России, Российской академии народного хозяйства, Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования и Всемирного банка отмечают, что уровень бедности в России в будущем году достигнет максимума с 2005 года.

По данным аналитиков, в 2015 и 2016 годах официальный уровень бедности будет расти на 2 процентных пункта в год и достигнет 16 процентов. При этом в ближайшем будущем пополнить «армию бедных» могут от трети до половины населения России, в первую очередь пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день.

По данным Росстата, за первые три квартала 2015 года численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигла 20 миллионов человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments