allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Власти России заявляют о «стремительном ухудшении» ситуации на рынке труда

Ситуация на рынке труда России ухудшается, заявила российский вице-премьер Ольга Голодец. Она отметила, что изменения происходят стремительно.

По последним данным Минтруда, на 9 декабря численность официально зарегистрированных безработных в России достигла более 960 тысяч человек. За неделю с 2 по 9 декабря этот показатель увеличился почти на полтора процента. Согласно подсчетам Росстата, в ноябре 2015 года уровень безработицы в России составил около четырех с половиной миллионов человек, или 5,8 процента экономически активного населения.

Эксперты Аналитического центра при правительстве России, Российской академии народного хозяйства, Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования и Всемирного банка отмечают, что уровень бедности в России в будущем году достигнет максимума с 2005 года.

По данным аналитиков, в 2015 и 2016 годах официальный уровень бедности будет расти на 2 процентных пункта в год и достигнет 16 процентов. При этом в ближайшем будущем пополнить «армию бедных» могут от трети до половины населения России, в первую очередь пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день.

По данным Росстата, за первые три квартала 2015 года численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигла 20 миллионов человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments