allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

влажные мечты гасспрома

"Справедливая" цена за баррель нефти - $100, - прикинули в "Газпроме"

Падение цен на нефть может продолжиться, однако в долгосрочной перспективе стоимость барреля "черного золота" вернется к $90-100, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает "Главное".

"Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным", — сказал Дюков.

По его словам, в долгосрочной перспективе цены на нефть будут стремиться к справедливой цене.

"Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель", — заметил он.

Однако, на его взгляд, на достижение этих уровней может уйти несколько лет.

а тем временем в крымле

Мировые цены на нефть заставят Кремль пересмотреть свои прогнозы по ВВП на 2016 год
В Кремле начали потихоньку прозревать от того, на сколько упали мировые цены на нефть. Минэкономразвития РФ задумалось над тем, чтобы пересмотреть прогнозы по ВВП на следующий год.

Министерство экономразвития России может пересмотреть свои прогнозы в части динамики ВВП на 2016 год из-за того, что мировые цены на нефть начали стремительно падать. Об этом заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

"Это возможно, пересмотр прогноза возможен. Основания для того, чтобы об этом задуматься, существуют", - заявил министр.

А тем временем в "Газпром нефти" пытаются успокоить и заверить россиян, что текущая низкая цена на нефть не будет долгосрочной. Так считает глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Если говорить о нынешнем уровне цен, нужно учитывать и некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, она может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что снижение цен будет краткосрочным", - заявил Дюков в интервью телеканалу "Россия24".

По его мнению, в перспективе цена на нефть будет возвращаться к "справедливому и для потребителей, и для производителей", уровню в $90-100 за баррель.

Напомним, сегодня, 21 декабря, мировые цены на нефть упали почти до 36 долларов за баррель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments