allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Кандидат в президента США: Я готов сбивать российские самолеты над Сирией

Кандидат в президенты США от республиканской партии Крис Кристи выступает за создание бесполетной зоны над Сирией для российских ВВС.

1
Об этом пишет издание The Nation (перевод – perevodika.ru).

Во время дебатов Республиканской партии на канале CNN ведущий спросил у кандидата Криса Кристи: «Если бы США установили бесполетную зону над Сирией, а российский самолет нарушил бы ее, вы бы его сбили?»

«Я не только был бы готов это сделать, но я даже хотел бы сделать это», — сказал Кристи без колебаний.

«Может быть, потому что я из Нью-Джерси, поэтому я так просто изъясняюсь. Я сказал бы откровенно Владимиру Путину: слушайте, господин президент, воздушное пространство над Сирией закрыто для полетов. Это относится и к вам. И да, мы бы сбивали самолеты российских пилотов, чтобы они не думали, что будущий президент является таким же слабаком, как наш нынешний президент».

Напомним, что 30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары в Сирии. По словам главы администрации президента страны, с просьбой об оказании военной помощи к российскому руководству обратился сирийский диктатор.

Авиагруппа РФ развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. Общее число участвующих в боевых действиях самолетов, с учетом дальней авиации, составляет почти 70 единиц. Морская группировка насчитывает десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море. 7 октября и 20 ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря.

Страны Запада и Саудовская Аравия обвиняют Россию в том, что она бомбит не только позиции экстремистской группировки Исламское государство, но и умеренной сирийской оппозиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments