allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Всемирный банк ухудшил прогноз для России-2016сегодня

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Аналитики организации связывают это со снижением нефтяных котировок и более высокими объемами займов, которые придется делать Москве в 2016-м.

«В своем прогнозе Всемирный банк ожидает, что российский ВВП «упадет» почти на 0,7%. Ранее речь шла об одной десятой. Падение цен на нефть скажется на показателях российского финансового рынка и приведет к ускорению инфляции. Дело в том, что базовый сценарий исходил из ожиданий среднегодовых цен на 2016-й в 53 доллара за баррель, теперь эта цифра упала к 49. Сохранится давление на курс рубля, а более высокие риски инфляции заставят российский Центробанк ужесточить денежно кредитную политику. Снизится кредитоспособность предпринимателей и домашних хозяйств страны», - считает ведущий экономист Всемирного банка по России Биргит Хансл.


В 2017 году России стоит ожидать меньшего роста, он составит не более 1,3 процента ВВП при условии сохранения санкции и низких цен на нефть. При этом ситуация на мировых рынках может привести и к дальнейшему пересмотру показателей прогноза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments