allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

херовая пятница

Оригинал взят у avmalgin в Пятница - день тяжелый
putin_052014

Представители стран Евросоюза в пятницу согласовали продление санкций в отношении России еще на полгода, сообщают информагентства со ссылкой на европейских дипломатов.
По их словам, решение вступит в силу в понедельник, 21 декабря, в 14:00 по московскому времени.


ОТСЮДА

Нижняя палата Конгресса США в пятницу одобрила снятие запрета на экспорт американской нефти, который действовал в течение 40 лет...
Сенат должен также проголосовать за пакет законопроектов в эту пятницу. Президент Барак Обама обещал подписать закон.
Республиканская партия в течение нескольких лет добивалась снятия запрета на экспорт нефти. Запрет был введен в ответ на ограничения поставок нефти некоторыми арабскими странами в конце 1960-х годов - начале 1970-х.


ОТСЮДА

Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной требований Плана действий по визовой либерализации и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 год...
Также Еврокомиссия (ЕК) подтвердила выполнение плана действий о визах Грузией и Косовом. Совету ЕС было рекомендовано рассмотреть введение безвизового режима для этих стран также в 2016 году.


ОТСЮДА

Государства — члены НАТО согласовали в пятницу отправку в Турцию кораблей и самолетов для укрепления противовоздушной обороны (ПВО) страны на границе с Сирией. Об этом Reuters заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. По его словам, мера, в частности, направлена на то, чтобы избежать повторения ситуации с российским самолетом.
«Мы договорились о пакете мер по обеспечению безопасности Турции с учетом нестабильной ситуации в регионе», — заявил Столтенберг.


ОТСЮДА

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект создания газопровода "Северный поток-2" противоречит законодательству Евросоюза.
По словам Туска, законы Евросоюза направлены на сокращение энергозависимости и диверсификацию поставок энергоносителей. Председатель Европейского совета подчеркнул, что все новые проекты обязаны соответствовать требованиям "третьего энергетического пакета"...
Ранее сразу несколько стран назвали строительство "Северного потока-2" угрозой для всего Евросоюза. В их числе оказались Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Румыния.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2015-12-18 в 14.57.41

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments