allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

О УЖАССС ВСЕ ПРОПАЛО...

Путин: РФ не будет вводить санкции против Украины, но лишит ее всех привилегий

Российский президент рассказал о будущих экономических отношениях с Украиной

Российская Федерация не намерена вводить какие-либо санкции против Украины, однако лишит ее всех преференций. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на сегодняшней итоговой пресс-конференции в Москве, сообщают российские СМИ.

«С 1 января мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений. Потому что мы принимаем решение об отмене действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной… Мне главы Европейского союза предлагали не лишать Украину торговых привилегий с надеждой, что мы сможем прийти к совместному решению», — заявил Путин.

Вместе с тем российский лидер отметил, что украинские власти долго не шли на контакт по этому вопросу и только в июле «начали разговаривать».

«Что же делать? Мы не будем вводить против Украины какие-либо санкции. Но с 1 января Киев не будет пользоваться никакими преференциями со стороны Москвы», — подчеркнул он.

При этом Путин заявил, что «это не наш выбор». «Мы всячески боролись за то, чтобы этого не произошло. Но нас не захотели услышать», — добавил президент РФ.

Как сообщалось ранее, вчера, 16 декабря, российский президент Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли между Украиной и РФ. Как отмечается, прекращение действия ЗСТ связано с «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер».

Читайте также

Мы не поддадимся на шантаж России относительно ЗСТ Украины и ЕС – Порошенко
Ранее сообщалось, что Украина допустила компромисс с Россией в споре о зоне торговли с ЕС и в ближайшие дни может согласовать с РФ исключения из соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

Напомним также, что на понедельник, 21 декабря, были запланированы трехсторонние консультации при участии представителей Украины, Европейской комиссии и России по вопросам внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом на министерском уровне.

Как известно, с 1 января 2016 года вступает в силу договор о зоне свободной торговли Украины с Европейским союзом. 1 декабря в ходе трехсторонней встречи относительно начала работы с 2016 года режима свободной торговли между Украиной и Евросоюзом Российская Федерация потребовала, чтобы Украина ввела санкции против Европы. Одним из предложений российской стороны было внедрение Украиной торговых ограничений против ЕС.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украине удастся за несколько лет компенсировать потери от закрытия российского рынка для украинских производителей благодаря введению ЗСТ с ЕС.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments