allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

"Путинские соколы" устроили мирным жителям Алеппо кровавую бойню

По меньшей мере, 81 мирный житель погиб в результате бомбардировок российской авиации по району Алеппо, контролируемого сирийскими повстанцами. Около 135 человек получили ранения, сообщает Главное со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Сотрудники Управления гражданской обороны в Алеппо утверждают, что во время ударов использовались кассетные бомбы. Разрушено большое количество домов, сожжены автомобили. Также российские истребители подвергли бомбардировке штаб оппозиции, расположенный на линии фронта с террористической группировкой "Исламское государство" на севере Алеппо.

http://glavnoe.ua/news/n253171


Также, по данным агентства, ВВС РФ вели бомбардировку по сельским районам Дамаска, Восточной Гуте, Думе, Хаммурийе, Сакбу, Замельку и Ирбину.

Бомбардировщики нанесли 12 ударов в Думе, 5 — в Хаммурие, 5 — по объектам в Сакбе, в Ирбине – 4 удара и в Замелке – 2. В Думе погибли 55 мирных жителей, в Замелке – 9, в Хаммурие — 5, в Ирбине – 2 человека. Так как в Думе был атакован рынок, около 120 человек получили ранения.

По словам пресс-секретаря "Фронта Дамаска" Абу Махмуда Насира, оппозиция на севере Алеппо сражается с режимом президента Сирии Башара Асада, которому помогает Россия, боевиками ИГ и сирийскими курдами.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании — борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы ИГ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments