allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Поленька жжет-Кабеля нет, а энергомост есть!

Оригинал взят у politichanka в Что такое энергомост? (Politichanka's version)
Пришло время еще раз пояснить для всех непонимающих, что же такое энергомост в Крым, потому что шум вокруг него уже приобретает карикатурную окраску.

УкрСМИ, которые раньше радостно сочиняли, что Краснодарский край отключают от света из-за кабеля в Крым, теперь резко запротиворечили сами себе и написали с ссылкой на меня (!), что энергомоста нет, а Феодосия поражена радиацией от атомной подводной лодки.

Да, звучит как очень эпический тройной фейспалм.

Интересно, что бы укрСМИ написали, если бы я пошутила, что правая рука у меня уже отпала из-за лучевой болезни, левая рука и ноги парализованы от радиации, и, вообще, я этот текст набираю по клавиатуре языком, который тоже вот-вот отвалится?

Во-первых, я никогда не утверждала, что энергомоста нет.

Энергомост - это не просто кабель с Кубани.

Энергомост - это комплекс мероприятий по срочному обеспечению Республики Крым дополнительной электроэнергией.

Вот, например, с Дальнего Востока грузовым самолетом "Русланом" привезли портативную газотурбинную электростанцию. И еще штук двадцать таких же уже установили в Крыму еще раньше. Это тоже энергомост. Эти газотурбинные электростанции перебросили из России, значит, это энергомост из России в Крым.

Про кабель: да, знающие люди говорят, что физически кабеля с Кубани пока нет. Кабель проложат 20 декабря. Но энергомост есть (см. выше определение энергомоста).

Во-вторых, ни Феодосия, ни какой-то другой город Крыма не заражен радиацией. Заражение радиацией - это чисто выдумка укрСМИ. А про то, что в качестве источника электроэнергии используются генераторы от подводной лодки - это было всего лишь моё предположение. Я не профессор сопромата, и требовать от меня, чтобы я скрупулёзно разбиралась в этих технических тонкостях электроснабжения, по меньшей мере безрассудно.

То, что в Крыму есть временные электростанции, - это не тайна и не секрет. И что благодаря им обеспечение Крыма электричеством улучшилось - это тоже все знают. Вот это и называется энергомост.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment