allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Что ожидает газотранспортную систему Российской Федерации

В ближайшее время ожидается необратимое разрушение газотранспортной системы Российской Федерации. В ближайшее время – это несколько дней, даже не недель. Информирует УКРОП.org со ссылкой на НУИНА.

Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение – трубопроводы и хранилища газа образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии, которое обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа. Причём уменьшить количество поступающего невозможно технологически – просто перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, этот процесс необратим.

За ноябрь-декабрь у россиян скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. – при расчётном стандартном значении 225 атм.!

При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть как-то израсходовать это самое сырьё.

Критическая величина, при достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно ожидается уже в конце этой недели.

ЧИТАЙТЕ: Турция и Азербайджан ускоряют строительство газопровода TANAP


Ни одна из европейских стран-потребителей газа не имеет и не собирается иметь «газохранилищ» – это очень дорого, очень опасно и требует очень больших территорий.

Таким образом, «Северный» и «Южный» потоки можно назвать «голой трубой», которая, к тому же, проходит преимущественно по территории, не контролируемой Россией (да и странами-потребителями тоже). Потребление газа осуществляется в режиме «on-line». Строить же «газохранилища» на своей территории Россия тоже не в состоянии по тем же причинам, к которым следует добавить еще и “бизнесовую” сущность «Газпрома».

Прогнозируемые варианты развития ситуации в будущем.

A. Хорошо.

Идет стабильный поток газа по «альтернативным» газопроводам, гарантированный стабильным расчетным (сбалансированным) потреблением. Украина резко снижает поток российского газа через свою территорию; обходится собственным газом (в четыре раза дешевле российского!) и иными альтернативными источниками энергии. Значительная часть «газохранилищ» выводится из эксплуатации и постепенно приходит в упадок.

За Россией окончательно закрепляется статус заложника безальтернативной ресурсно-ориентированной экономики.

B. Не очень плохо.

Увеличивается потребление газа европейцами (например – резкое похолодание зимой). Мощностей «альтернативных» потоков не хватает, но Украина не имеет накопленных запасов газа для компенсирования недостачи. В Европе наступает дефицит, она мерзнет, а Россия получает штрафные санкции и несет убытки. Возникает также угроза катастрофы, связанной с попытками несанкционированной врезки в неконтролируемые участки магистралей.

C. Плохо.

Европа снижает потребление газа. Избыток продукта хранить негде, кроме как обратиться к Украине с просьбой снова начать принимать его в «хранилища». Даже при наличии политической воли украинской стороны, она не будет в состоянии это сделать быстро и без реальной угрозы техногенной катастрофы. Скорее всего – Украина откажется.

Россия начинает сбрасывать избыток газа в атмосферу и сжигать его (как это было во время «газовой войны» с Украиной при попытках России перекрыть магистрали). Европа давит на снижение цен, Россия несет колоссальные убытки – образуется серьезный дефицит госбюджета.

D. Совсем плохо.

Европа отказывается от потребления российского газа вообще (скорее всего это произойдет лет через десять-двадцать). К этому времени Украина, в силу вынужденных обстоятельств, уже будет полностью энергонезависимым государством и ни о каком ее участии в проблемах «великого северного соседа» речь идти не будет. Наступает «газовый коллапс» ресурсно-ориентированной экономики и политической системы России. Федерация прекращает свое существование.

Главный вывод.

Создание «Северного» и «Южного» потоков есть ни что иное как «мина замедленного действия», которую закладывают под остаток Российско-Советской империи, Российскую Федерацию. Цель понятна – ликвидация РФ «мирным» путем, т.к. в настоящее время мы наблюдаем очевидную тенденцию роста угроз для цивилизации со стороны этого пространства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments