allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Пенсионные накопления россиян в 2016 году останутся "замороженными"

Госдума РФ приняла закон о "заморозке" пенсионных накоплений в 2016 году. Новый документ позволит уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование.

Госдума РФ приняла в пятницу, 4 декабря, в третьем чтении закон, позволяющий "заморозить" формирование пенсионных накоплений в 2016 году. Согласно документу, Пенсионный фонд России обязан учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, предусматривая направление полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование пенсии.
Реализация нового закона не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе. Новый документ позволит уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование в 2016 году на 342,2 млрд рублей.
Ранее "заморозка" пенсионных накоплений была законодательно подкреплена в 2014 и 2015 годах.
КОНТЕКСТ

Диета военного времени
Россиян заставят затянуть пояса, чтобы произвести больше военной техники. Экономить государство решило и на самом эффективном до сих пор оружии - пропаганде. Бюджет 2016 года комментирует Иван Преображенский. (26.10.2015) Комментариев 190
Комментарий: Нищета электората Путина на фоне блеска строек века
Почему волонтеры, а не государство поддерживают нищий электорат Путина? И как это выглядит на фоне военной кампании в Сирии и других затратных проектов? Комментарий Александра Плющева специально для DW. (21.10.2015)
Ученый РАН: Пенсионный возраст в России нужно поднимать
России не избежать повышения пенсионного возраста, уверен профессор социологии РАН Леонид Рыбаковский. Весь вопрос в том, как это делать, заявил он в интервью DW. (21.09.20
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments