allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Россия строила энергомост в Крым, чтобы воровать украинскую электроэнергию

Российские власти в оккупированном Крыму провели очередной помпезный спектакль под названием «включение первой нитки энергомоста». Однако никакого подключения не произошло, более того, выяснилось, что в результате эгергоблокады Крыма многие российские и украинские чиновники потеряли возможность обогащаться за счет «распила» денег от незаконного потребления электроэнергии, которая ранее направлялась на полуостров.

Об этом пишет в соцсети крымский активист Олегас Олегасов, новость передает «Пресса Украины».

По словам активиста «истина потихоньку проявляется»: в результате энергоблокады Крыма выяснилось несколько важных фактов, которые ранее были неизвестны широкой общественности. Так, оказалось, что украинские и российские чиновники ранее продавали часть передаваемой в Крым электроэнергии и имели на этом неплохие деньги.

«200-300 МВт реальной украинской мощности потреблялось в Крыму в серую/черную и деньги за эту энергию дерибанились в среде российских собственников украинских облэнерго и прочих. Физическая ликвидация линий полностью отрезала эту схему», - пишет активист.

Также выяснилось, что энергомост, который строился якобы для того, чтобы соединить Кубань с Крымом, на самом деле предназначался для контрабандной доставки украинской электроэнергии в Россию.

«Энергомост строился в реальности для переброски части мощности украинских станций на Кубань, и распиле разницы между крымским и рОсейским тарифами + помощь энергодефицитной Кубани. Ровно та же схема, что с фурами-продуктами через перешеек, которые шли чуть ли не на 50% прямо на переправу на Тамань и дальше», - сообщает Олегасов.

«Никто в РФ реально не просчитывал возможности полного отключения базовой и серой составляющей, максимум они допускали какие то демонстративные ограничения на срок до суток», - добавляет он.

Также он считает, что даже если Россия протянет по морскому дну кабель, все же она не сможет гарантировать его безопасность от неких внешних воздействий. А решительность крымскотатарских активистов, как показали обрушенные ЛЭП, может распространиться и на морское дно.

«Использование энергомоста в заявленном направлении - очевидно, для мацкаликов - полная катастрофа. Это семисоткилометровую ЛЭП 500 с ростовской теперь придется тянуть в реале, Кубань опять ничего не получит, плюс трястись над возможностью реальной диверсии в проливе, х.з. как под водой охранять этот кабель, а то, что татары/волонтеры соберут любую сумму на любую донно-ползающую приблуду, управляемую из Геническа по разматывающемуся за приблудой проводочку - сомнений нет», - резюмирует активист.

Ранее мы сообщали: Первая нитка энергомоста из России на аннексированный полуостров Крым сможет обеспечить только минимальный уровень мощности, поэтому режим жесткой энергоэкономии будет сохранятся еще долго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments