allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

и только вате-святая роса

Российский энергомост не помог Крыму «засветиться»

Анонсированный накануне запуск так называемого энергомоста из России в оккупированный Крым ничем не помог крымчанам. На полуострове сохраняется режим «чрезвычайной ситуации». График включения света – тот же самый.

Новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на крымские СМИ.

В местных СМИ отмечают, что мощности подачи российской энергии в Крым не выросли. Более того, изменится ли ситуация в ближайшие дни – не известно.

Тем временем председатель правительства оккупантов Сергей Аксенов заверил, что полуостров больше не нуждается в дополнительных дизельных генераторах.

«Крым больше не имеет потребности в завозе дополнительных дизель-генераторных установок в связи с запуском первой линии энергомоста. ДГУ, в которых на данный момент нет необходимости, должны быть передислоцированы в районы, куда нет технической возможности вовремя подавать электричество», - заверил Аксенов.

Напомним, что вчера в оккупированном Крыму Президент РФ Владимир Путин запустил первую очередь так называемого энергомоста.
Путин в очередной раз «блефовал», демонстрируя в Крыму якобы «подключение первой нитки энергомоста Крым-Кубань». Об этом свидетельствуют данные оператора энергетической системы России (ЕЭС), которые фиксирую любое увеличение энергопотока по стране.

Такое мнение высказала в соцсети фрилансер Лидия Гайдар, новость передает «Пресса Украины».

«Не было вчера никакого «включения первой нитки энергомоста», и я очень сильно сомневаюсь, что его вообще даже пытались включить. График сайта ЕЭС (Единой энергетической системы) России тому доказательством: График генерации и потребления в ОЭС Юга (почасовый) не фиксирует после 20 часов (МСК) 2-го декабря никакого всплеска потребления электричества, что обязательно произошло бы, будь Крым хоть на пару минут подключён к России», - пишет Гайдар.

Она предлагает зайти на сайт «Системный оператор единой энергетической системы РФ» и убедиться в правдивости ее слов: http://www.so-ups.ru/index.php…

По словам Гайдар, согласно заданному графику, можно с точностью узнать о времени увеличение потребления энергии, если такое в какой-то момент времени происходило. Но как показывают данные этого сайта, во время якобы «подключения энергомоста» никакого всплеска потребления электроэнергии зафиксировано не было.

«Более того - разница между мощностью генерации (Мвт) и мощностью потребления по Югу России (куда входят Кубанская, Ростовская и Краснодарская энергосистемы - откуда, собственно, Путин и «тянул» вчера удлинитель) наглядно показывают, что этот регион ВСЕГДА потребляет электричества больше, чем его вырабатывают местные ТЭЦ и ростовская АЭС (график можно сформировать за любой день, задав слева под заголовком нужную дату)», - отмечает фрилансер.

Ранее мы сообщали: Российские власти в оккупированном Крыму провели очередной помпезный спектакль под названием «включение первой нитки энергомоста». Однако никакого подключения не произошло, более того, выяснилось, что в результате эгергоблокады Крыма многие российские и украинские чиновники потеряли возможность обогащаться за счет «распила» денег от незаконного потребления электроэнергии, которая ранее направлялась на полуостров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments