allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Оказывается, приглашение Черногории в НАТО напрямую бьет по "скрепам"

Москва рассматривает решение о приглашении Черногории вступить в НАТО как откровенно конфронтационный шаг, сообщает "Главное". В комментарии МИД РФ отмечено, что такие действия Альянса "напрямую затрагивают интересы РФ и вынуждают к соответствующей реакции".

"Рассматриваем принятое в ходе заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел 1-2 декабря в Брюсселе решение о начале переговоров с Черногорией о ее вступлении в Организацию Североатлантического договора как откровенно конфронтационный шаг, чреватый дополнительными дестабилизирующими последствиями для системы евроатлантической безопасности", — говорится в комментарии МИД РФ.

"Новый виток экспансии альянса напрямую затрагивает интересы Российской Федерации и вынуждает нас к соответствующей реакции", — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как отметили в МИД РФ, "вопреки объективной необходимости сопряжения коллективных усилий в противодействии множащимся угрозам и вызовам современности и поиска совместных решений по оздоровлению ситуации в сфере европейской безопасности альянс в очередной раз подтвердил неизменность взятого курса на безоглядное расширение своего геополитического пространства, искусственное деление государств на "своих" и "чужих", продвижение представлений о собственной безопасности в ущерб безопасности других"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments