allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Мещанский суд Москвы приговорил американского бизнесмена Майкла Калви

Американского инвестора Майкла Калви приговорили к пяти годам жизни в России без права покидать страну

Мещанский суд Москвы приговорил американского бизнесмена Майкла Калви - основателя инвестиционного фонда Baring Vostok - к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно. Калви и его коллег признали виновными в растрате средств банка "Восточный". Калви назвал приговор оскорбительным.

Коллегу Калви - француза Филиппа Дельпаля - приговорили к четырем годам и шести месяцам условно. Остальным пяти подсудимым также назначены условные сроки - от трех с половиной до пяти лет.

политика,приговор

Гособвинение на прениях сторон просило назначить всем подсудимым наказание в виде условного лишения свободы. Суд с этим согласился. С учетом данных о личности каждого из подсудимых, наличия смягчающих их наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих, их исправление возможно без реального срока, цитирует приговор судьи Анны Соковой Интерфакс.

Сурс на полный текст

Эта история прекрасна во всём. Начиная от того, что ФСБ расследовала экономическое преступление по заявлению одной из сторон, заканчивая тем, что за 2 года, пока шёл суд, стороны успели примириться, Калви выплатил тем, кто на него донёс, дополнительно 2 лярда рублей, в деле больше нет ни одного пострадавшего и никакого ущерба (даже неуплаты налогов нет), но уголовный приговор всё равно есть.

Инвестиционный климат уровня "несите ваши денежки"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment