allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Эрдоган предложил Путину уйти в отставку

53_main
Покинуть пост президент Турции готов, если подтвердятся утверждения о покупке Турцией нефти у ИГИЛ, передаетУКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у террористической группировки «Исламское государство». Об этом он сказал журналистам в ответ на заявления российского лидера о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГИЛ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов, сообщает агентство TurkPress.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», — сказал Эрдоган журналистам.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября. Анкара заявляет, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Экипаж бомбардировщика успел катапультироваться, однако один из пилотов был расстрелян в воздухе. Штурман самолёта был спасён в ходе поисковой операции спецназом России и Сирии.

ЧИТАЙТЕ: На границе России задержаны более тысячи грузовиков с турецкими товарами

Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину». Позже глава РФ подписал указ об экономических санкциях в отношении Турции. В частности, на территорию России запретят ввозить турецкие товары либо введут на них ограничения, а организациям с 1 января 2016 года запретят нанимать турецких рабочих. Российских туроператоров и турагентов вместе с тем обязали воздерживаться от продажи билетов в Турцию.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments