allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Это не блокада: Пионтковский рассказал, когда Украина получит обратно Крым


  • Это не блокада: Пионтковский рассказал, когда Украина получит обратно Крым
    Иллюстрация
    uraldaily.ru

Крым не может быть возвращен под контроль Украины до тех пор, пока Россией руководит Владимир Путин. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", приведет ли блокада Крыма к возврату полуострова под контроль Украины, политолог сказал: "Не приведет - ни сегодня, ни завтра. Пока Владимир Владимирович Путин, творец этой агрессии, находится во власти в России, Крым не будет возвращен. После его ухода от власти в стране, видимо, будут восстановлены все международные соглашения, заключенные между Россией и Украиной, что гарантирует присутствие Крыма в составе Украины".

Вместе с тем Пионтковский призвал не использовать термин "блокада" в отношении ситуации в Крыму. "Каждый раз, разговаривая с украинскими средствами массовой информации, я протестую против слова "блокада". При чем тут блокада? Часть территории Украины оккупирована агрессором, и удивительно не то, что прекращается какая-то экономическая деятельность. Удивительно то, что государство продолжает какую-то экономическую деятельность", - подчеркнул он.

"Никто не обвинял товарища Сталина в 1942 году в блокаде оккупированной немецкими захватчиками советской территории. Глупо снабжать электроэнергией оккупированные территории. Это нелепый термин, навязанный российской пропагандой", - добавил Пионтковский.

По его мнению, "это не блокада. Это просто отношение к Крыму и "Лугандонии" как к временно оккупированной территории, всю ответственность за которую несет оккупационная власть".

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский оценил опасность военного конфликта в Крыму.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments