allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Цель Путина — Иерусалим!

gulevskaya

Россия никого так усердно не защищала, как это диктаторское гнездо Асадов. Шагая напролом, окружая себя радикалами и исламистами, Кремль стягивает войска и высокоточное оружие к берегам Сирии. Хотя, еще недавно нас так сильно не беспокоило, что оппозиция штурмовала Дамаск, а террористы воевали с международной коалицией. Сегодня за режим Асада «мы стоим насмерть и никогда отсюда не уйдем». Мы готовы не только порвать экономические связи с любым государством, но и втянуть Россию в военное противостояние.

В чем цель этой военной авантюры? Что может объединить Иран, Хезболлу, режимы Асада и Путина настолько, что они бросили вызов всему цивилизованному миру? Для поиска ответов на эти вопросы нужно немного освежить память. Какая опасность за агрессию, аннексию и сбитый «Боинг» нависла над режимом Путина? Международный трибунал! Можно ли хоть как-то решить эти проблемы и выйти «сухим из воды»? Нет! Ни при каких раскладах! Значит, на Ближнем Востоке есть что-то иное, которое настолько важное в мире, что заставит непременно Запад пойти на политический торг.

В этом регионе есть одно государство, которым не смогут пожертвовать ни при каких обстоятельствах, а значит именно оно по логике развития конфликта должно стать основной целью. ИГИЛ объявил террористическую войну всему миру, но при этом не обмолвился ни единым словом об интифаде. В отношении ИГИЛ россиян обязали повторять, что «эта организация запрещена в России», но бомбить наши самолеты отправились в основном антиправительственные группировки, не связанные с ИГИЛ.

Это все наталкивает на логический вывод, что в действительности спецоперация «легитимных» режимов направлена на другие цели, и вполне вероятно, может произойти захват и взятие целого государства в заложники, а далее по методу «хороший полицейский - плохой полицейский» каждая сторона выдвинет свои политические требования. Сегодня это звучит как бредовая конспирология, но что будет завтра зависит от всех участников ближневосточного кризиса. Вся трагедия конфликта бесстрашного Эрдогана с самым «влиятельным» политиком в мире с каждым днем становится все больше неубедительной и постановочной. В ней все произошедшие действия нелогичны и полностью исключают сам сюжет.

«Мент» он и в Турции «мент», а значит нагнетание Москвой противостояния двух, так похожих «крутых» персонажей, это только отвлекающий момент для доставки в Сирию необходимой зенитно-ракетной системы и перевод внимания на противостояние России с Турцией. Вероятно, все же прозвучало такое предложение, от которого не смогли отказаться. Одним как воздух нужна независимая Палестина, другим гарантии безопасности. Только это смогло бы объединить в одну коалицию тиранов, диктаторов и религиозных радикалов.

В этой истории нет только главного - ее конца. Поведение народа, пережившего Холокост, просчитать или предсказать невозможно. Как хочется ошибиться, но цель Путина - Иерусалим!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments