allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

русский своих не бросает.


Россия бросила в Турции крымских дальнобойщиков


timthumb

Популярный лозунг «Русские своих не бросают» в полной мере смогли прочувствовать на собственной шкуре бригады водителей 30 большегрузных автомобилей, уже в течение несколько суток застрявшие без денег, еды и воды в турецком порту Зонгулдак.

Причина — решение «главы» незаконно оккупированного Россией украинского полуострова Крым о прекращении паромного сообщения с Турцией «в связи с предательским ударом по российскому самолету«, передает УКРОП со ссылкой на местное информагенство «Крыминформ».

Очередь на паром

Между портами Зонгулдак и Севастополь ходил единственный паром, способный перевозить большегрузные автомобили. Теперь из-за разрыва отношений с Турцией поставлен на прикол и он. В 30 фурах, застрявших в Зонгулдаке находятся продукты питания, товары первой необходимости и свечи, так необходимые жителям оккупированного полуострова после того, как со стороны Украины было отключено энергоснабжение.

— В турецком порту Зонгулак стоят примерно 30 машин с водителями из Крыма, которые не могут вернуться домой, — рассказал журналистам владелец одного из большегрузных автомобилей Иван Кузема. — В Крым ходил только один паром, но теперь остановили и его. Здесь примерно 30 машин, и все водители держат между собой связь. Мы пытались договориться с экипажами турецких паромов, но они принципиально не хотят брать на борт автомобили с российскими регистрационными номерами. Для российских перевозчиков закрылись все границы Турции. Наша единственная надежда — паром «Варяг», который сейчас стоит в Севастополе. Мы звонили туда, и нам пообещали, что нас не бросят. Однако паром выйти в море не может: из-за отсутствия электричества в порту не удается оформит документы на его выпуск в плавание.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment