allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Минздрав разрешит выдачу препаратов для самостоятельной вакцинации

Министерство здравоохранения высоко оценило случаи самостоятельной вакцинации от коронавируса в общественных местах. По мнению ведомства, такая инициатива граждан эффективно влияет на темпы приобретения коллективного иммунитета в России.

новости,Россия,страны,вакцинация,иа панорама,минздрав,самостоятельность,политика

«Мы часто видим в интернете фотографии и видеоролики, как люди в самых разных регионах самостоятельно делают себе прививки от коронавируса в парках, скверах, автобусах и на остановках. Как правило, особенно это распространено среди молодёжи, которая не желает в поликлинике ждать в духоте своей очереди.

Да, сейчас вакцину нельзя получить на руки, видимо, у этих людей просто родственники работают в медицинских учреждениях и помогли с препаратом. Но наказывать за вакцинацию, пусть даже и нелегальную, мы не будем. Наоборот, мы поняли, что такой публичный метод хорошо сказывается на доверии к вакцинам. Прохожие видят, как люди вакцинируются в общественных местах, и понимают, что прививаться легко и безопасно. Это похвально. Поэтому мы решили разрешить выдачу препаратов для самостоятельной вакцинации», — рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Комаров.

соус

Отличный комментарий!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments