allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

На суде по MH17 в Гааге

На суде по MH17 в Гааге показали фото обломков ракеты, которая могла сбить лайнер.


8 июня 2021, вторник, 16:45 | Источник: https://censor.net/

Просмотров: 36

На суде в Гааге по делу о катастрофе MH17 на Донбассе показали фото обломков ракеты Бук, которая могла сбить самолет. Предполагается, что эту ракету привезли на оккупированный Донбасс российские войска.

Как передает Цензор. НЕТ, об этом в Twitter сообщил основатель портала Bellingcat Эллиот Хиггинс.

"На суде по MH17 в настоящее время демонстрируют части ракеты" Бук ", найденные на обломках самолета ... Судья описывает все доказательства, свидетельствующие о том, что найденные обломки соответствуют ракете" Бук "9М38М1, которую привез (из России - ред .) конвой 53-й бригады ", - отметил Хиггинс.

Четыре обломки ракеты были найдены свидетелем по делу о катастрофе MH17. По словам судьи, после исследования обломков и фрагментов, эксперты пришли к выводу, что самолет сбили именно ракетой 9М38М1 с ЗРК "Бук".



Эти фотографии были обнародованы во время судебного заседания.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в районе Тореза (Донецкая область). В результате падения погибли 298 человек.

19 июня 2019 JIT назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевого применения ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них - россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов, в то время - заместитель председателя "разведывательной службы ДНР". Четвертый - украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР". Все они были объявлены в международный розыск.

9 марта 2020 в Нидерландах начались заседания суда по делу МН17.

7 июня 2021 началось рассмотрение дела по существу . Боевики Игорь Гиркин и Леонид Харченко, а также российский генерал Сергей Дубинский, которые являются подозреваемыми по делу, не явились на заседание .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments