allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Конгрессмены США: Россия сжигает своих солдат, чтобы скрыть потери на Украине

Два члена военного комитета Конгресса США, побывавшие на востоке Украины весной этого года, заявили ИА Bloomberg, что Россия использует мобильные крематории для сжигания тел своих солдат, погибших на востоке Украины. Конгрессмены Мак Торнберри и Сет Мултон подчеркнули, что получили эту информацию не только из украинских источников, и не сомневаются в ее достоверности.

Конгрессмен Мултон заявил: «Тот факт, что они сжигают тела собственных солдат, — это ужас и позор».

Россия продолжает отрицать участие своих военнослужащих в боях на востоке Украины. Однако в конце прошлого лета, когда почти разбитые было «ополченцы» ДНР и ЛНР внезапно перешли в наступление, в российские СМИ стали просачиваться сведения о погибших на Украине российских солдатах. Депутаты местных органов власти и журналисты находили могилы тайно похороненных солдат-контрактников, погибших в «гражданской войне» на Украине. В сентябре украинские блогеры объявили, что на Украине появились мобильные крематории ИН-50.1К,выпускаемые российским заводом «Турмалин», но до сих пор никто из официальных лиц на Западе не признавал достоверности этой информации.


Bloomberg отмечает, что НАТО и США давно располагают информацией об участии тысяч российских военнослужащих в боях на стороне сепаратистов. В марте заместитель секретаря НАТО, генерал Александр Вершбоу заявил, что России все труднее скрывать массовые потери своих солдат на Украине.

http://news.israelinfo.co.il/world/56956
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments