allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

В Беларуси допустили выход страны из "Восточного партнерства"

НОВИНА УКРАЇНСЬКОЮ →
МИНСК, СРЕДА 26 МАЯ 2021 14:55
В Беларуси допустили выход страны из "Восточного партнерства"Фото: министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей (flickr.com/dgcomsoc)

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей допустил выход страны из "Восточного партнерства". Он заявил, что на фоне ужесточения санкций против Беларуси, страна может потерять смысл участия в инициативе Евросоюза.

"На фоне ужесточенного санкционного давления может потерять всякий смысл дальнейшее участие нашей страны в "Восточном партнерстве". Без Беларуси эта инициатива также теряет всякий смысл", - заявил Макей.

Глава МИД Беларуси также добавил, что рассматривается возможность приостановки взаимодействия с ЕС по вопросам борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью.

При этом он убежден, что дальнейшая эскалация ситуации ни к чему хорошему не приведет.

По словам Макея, в проигрыше останутся все, "такой сценарий имеет негативные последствия".

"Хотелось бы призвать наших европейских партнеров одуматься и прекратить нападки на суверенитет соседней страны. Против Беларуси развязана не только информационная, но и экономическая, гибридная война", - сказал министр.

Восточное партнерство - это программа ЕС, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР. В частности, с Азербайджаном, Арменией, Беларусией, Грузией, Молдовой и Украиной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment