allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

возвращение блудного бумеранга

Когда представители #моносброда ляпают глупость или чудят в очередной раз и оправдывают это тем, что их слова и дела вырваны из контекста или их просто не так поняли, то они не одиноки в такой технологии. Например, вчера в Израиле нашлись их собратья по разуму. Вернее, братья по глупости. И эта глупость очень дорого уже обходится тем, кто её совершил.
Теперь по порядку. Вчера, 18 мая, в Израиле в арабском секторе проводилась всеобщая забастовка и день гнева. Наблюдательная комиссия израильских арабов заявила, что этот протест против нападений на арабов вообще и в городах со смешанным населением – в частности. И это очень смешное оправдание. Сейчас объясню почему. Когда начались обстрелы Израиля ракетами террористов из Газы, то в самом Израиле это поддержала арабская молодёжь. Да, арабские граждане Израиля начали громить магазины, офисы и кафе евреев. Поджигать машины и синагоги. И даже были попытки линчевать евреев попавших в руки арабов. В протестах участвовали в основном малолетки. Тогда обратились к депутатам-арабам и шейхам, чтоб они уняли разбушевавшуюся молодёжь. Те развели руками и ничего делать не стали и даже не потребовали от ошалевших от безнаказанности малолеток остановиться. А полиция была пассивна. В итоге законопослушные израильтяне перешли к самостоятельной активной обороне, а затем начались ответные действия по отношению к арабам. Их кафе, рестораны и офисы начали трощить, а их самих больше не отговаривали от погромов, а просто били. Били сильно. К этому подключились многие от футбольных ультрас до разозленого офисного планктона, которому ранее, буйные арабы, устроили террор. В общем, прилетел тот самый пресловутый бумеранг. И вот тут началось.
Те самые арабские депутаты из Кнессета и шейхи, которые ещё недавно разводили руками и говорили, что ничего сделать не могут начали вопить, что надо остановить насилие. Я никого не оправдываю, но их поведение очень показательно и проявляет двойные стандарты с их стороны. Хорошо, что полиция взяла ситуацию под контроль почти везде. И теперь израильские арабы решили протестовать и провести свою забастовку. Право абсолютно законное, если мирное.
Тут на арену цирка выходит одна из крупнейших израильских компаний мобильной связи - Cellcom. Руководство этой компании решило проявить свои левацкие взгляды и объявили, что своим сотрудникам, что тоже проведут 18 мая акцию. Руководство призвали своих сотрудников на 1 час прекратить работу. Фактически это та же забастовка, но лишь на час. '"Не дадим экстремистам управлять нашей жизнью!", - говорилось в объявлении руководства компании на иврите и арабском. Руководству захотелось поиграть в левачество, но в Израиле это логично восприняли, как предательство. Эта информация получила широчайший резонанс. Тысячи израильтян звонили в центры обслуживания Cellcom и логично возмущались таким поведением компании. Десятки тысяч разорвали с ними договора. Вечером 18 мая было известно, что от услуг компании отказались уже более 40 000 клиентов, а на Тель-Авивской бирже акции компании потеряли 4% стоимости. И все ещё не закончилось. Ведь израильтяне продолжают исход из компании. Кроме того известно, что Cellcom является партнёром по оказанию услуг для армии и многие эксперты уверены, что, после такого демарша компании, руководство армии разорвёт контракт с Cellcom.
Депутат кнессета Офир Софер (Ликуд) откликнулся на акцию протеста гневным выпадом: "Стыд и позор! Вместо того, чтобы продемонстрировать солидарность с ЦАХАЛом и с жителями юга страны, Cellcom решила поддержать арабскую забастовку и погромы". Вслед за этим от услуг Cellcom отказались региональные советы Самарии, Гуш-Эциона и округа Биньямин. Они вышли из числа абонентов компании, аннулировав договоры о предоставлении услуг связи. В это же время другие компании мобильной связи сообщили о резком увеличении числа новых клиентов. В общем, израильтяне отреагировали на непатриотическую акцию Cellcom жёстко и болезненно - решили наказать шекелем. И судя по всему, у них это получилось.
Самое смешное - это реакция Cellcom. Руководство компании начало оправдываться в духе Арахамии, что их не так поняли, что время их акции просто было выбрано неудачно, что они всегда поддерживают ЦАХАЛ, а не арабов и что они приносят извинение за время, выбранное ими для акции. Забавно, что их поддержала некоторая пресса, правда статьи выглядят, как прямая заказуха, и депутаты Кнессета. "Спасибо, Cellcom. Не отступайтесь!" - написал депутат от МЕРЕЦ Яир Голан. Понятно, что компания будет защищаться используя все возможности, но ситуацию им пока исправить не удаётся. Исход клиентов продолжается, а значит компания теряет деньги.
И сама история очень примечательна, ведь показывает, что желание хайпонуть на теме или поиграть в политику дорого могут обойтись бизнесу. Да и оправдания Cellcom показывают, что у наших не очень умных "слуг" есть собратья по глупости на планете.
Tags: #моносброда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments