allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Россия ускоряет 'паспортизацию "жителей ОРДЛО, - Денисова


12 мая 2021, среда, 17:27 | Источник: https://censor.net/

Просмотров: 32

Паспорта РФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пока получили почти 600 тысячи украинских граждан.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова по результатам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дании в Украине Олег Егбергом Миккельсеном, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Обратила внимание на тот факт, что Россия продолжает, а в последнее время даже ускоряет, свою политику массовой выдачи паспортов в упрощенном порядке украинским гражданам на неподконтрольных правительству территориях Украины ... В частности, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей - паспорта там получили почти 600 тысячи украинских граждан - это чиновники органов местной власти, учителя, врачи. Действуют по принципу - если ты не получаешь паспорт - ты не работаешь ", - сообщила Денисова.

Она отметила, что оккупационные власти Крыма, в частности, заставляет учителей, других работников школ и членов их семей к обязательной регистрации на "тренировочное всероссийский онлайн голосования на выборах в Госдуму России". "Педагогов обязывают подтверждать факты регистрации скриншотами. В случае невыполнения этой процедуры, оккупационная власть угрожает им увольнением. Убеждена - это осуществляется с целью дальнейшей реализации субъектности Крыма в составе РФ", - уточнила Денисова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments