allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

8-е мая - День памяти и примирения. Не победобесия, и не "можем повторить".

8-е мая - День памяти и примирения. Не победобесия, и не "можем повторить". Но почитая всех павших в страшной бойне Второй мировой, борясь против нацизма, чтя тех, кто отдал жизни за будущее своих детей, нельзя забывать и о том, как эта война началась.
1 сентября 1939 года на Польшу нападает гитлеровская Германия.
Через 17 дней на помощь союзникам приходит сталинский СССР. В 6 часов утра 17 сентября РККА крупными силами (21 стрелковая и 13 кавалерийских дивизий, 16 танковых и 2 моторизированные бригады, всего 618 тысяч человек и 4733 танка) пересекает польскую границу.
Собственно, чтобы скрыть этот исторический факт, советской пропагандой и был придуман термин "великая отечественная война", смещающий точку отсчёта на июнь 1941-го
Возможно, это изображение (1 человек, стоит и текст «великая отечественная война вторая мировая война началась с совместной оккупации польши нацистскими и советскими войсками 父 父 генерал танковых войск германии гейнц гудериан командир 29-й отдельной танковой бригады PKKA семён кривошеин насоветско-фашистском советско- параде бресте 22 сентября 1939 года»)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment