allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Великдень развенчивает миф о духовности русскагамирка



Великдень развенчивает миф о духовности русскагамирка


Каждый год Воскресение Христово заставляет попыхтеть РПЦ, чтобы закамуфлировать свою и паствы бутафорную веру.
Особенно тяжко московским попам скрыть наглядную разницу между ними и Украиной.
Статистика безжалостна: количество верующих в храмах на главное свято христиан в Украине (численность граждан меньше, чем населения на РФ в 3-4 раза) трижды превышает адептов МП на РФ, пришедших в гундяевскую секту чекистов.

3

Само название праздника также не в пользу скреп: что для украинцев Великдень, для расеян - еврейский песах, греческая πάσχα или латинское Pascha. Своего Великодня московитское наречие не выработало даже за 500 лет.

Тоже самое и с кондитерскими традициями. Украинцы пекут паски, расеянцы - куличи, это греческий хлеб (κουλλίκι), который употребляют не только на Пасху, но и в другие праздничные дни. Смешно, когда московиты пытаются называть "свои" куличи по польски - бабою :-) У поляков, кстати, великодні babki; у греков и армян — цуреки; итальянцев — великодня голубка; болгар, македонцев, румын, сербов — козунаки и т.д.
Свернуть

4
5

Но, больнее всего по отсутствующим пасхальным традициям московитов бьет украинское писанкарство. Этот вид древнего искусства за века успел дать второе название куриным яйцам - крашанки. Многие украинцы по сей день размалевывают писанки согласно традициям, где цвета, узоры несут определенное содержание. Чего и в помине нет у расеях.

Как видим, Великодни традиции на Московии отсутствуют, что говорит о полном безверии, бездуховности народца и их "церкви".
Именно россияне (единственные в мире!) взяли себе государственную религию - атеизм, уничтожали храмы и священников.

Поэтому на Московии не зазорно украшать яйца серпом и молотом, поздравлять одновременно со "светлым первомаем" и "наступающей Пасхой", увеличивать на Пасху количество провокаций и обстрелов на Донбассе и в других оккупированных землях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments