allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Великдень развенчивает миф о духовности русскагамирка



Великдень развенчивает миф о духовности русскагамирка


Каждый год Воскресение Христово заставляет попыхтеть РПЦ, чтобы закамуфлировать свою и паствы бутафорную веру.
Особенно тяжко московским попам скрыть наглядную разницу между ними и Украиной.
Статистика безжалостна: количество верующих в храмах на главное свято христиан в Украине (численность граждан меньше, чем населения на РФ в 3-4 раза) трижды превышает адептов МП на РФ, пришедших в гундяевскую секту чекистов.

3

Само название праздника также не в пользу скреп: что для украинцев Великдень, для расеян - еврейский песах, греческая πάσχα или латинское Pascha. Своего Великодня московитское наречие не выработало даже за 500 лет.

Тоже самое и с кондитерскими традициями. Украинцы пекут паски, расеянцы - куличи, это греческий хлеб (κουλλίκι), который употребляют не только на Пасху, но и в другие праздничные дни. Смешно, когда московиты пытаются называть "свои" куличи по польски - бабою :-) У поляков, кстати, великодні babki; у греков и армян — цуреки; итальянцев — великодня голубка; болгар, македонцев, румын, сербов — козунаки и т.д.
Свернуть

4
5

Но, больнее всего по отсутствующим пасхальным традициям московитов бьет украинское писанкарство. Этот вид древнего искусства за века успел дать второе название куриным яйцам - крашанки. Многие украинцы по сей день размалевывают писанки согласно традициям, где цвета, узоры несут определенное содержание. Чего и в помине нет у расеях.

Как видим, Великодни традиции на Московии отсутствуют, что говорит о полном безверии, бездуховности народца и их "церкви".
Именно россияне (единственные в мире!) взяли себе государственную религию - атеизм, уничтожали храмы и священников.

Поэтому на Московии не зазорно украшать яйца серпом и молотом, поздравлять одновременно со "светлым первомаем" и "наступающей Пасхой", увеличивать на Пасху количество провокаций и обстрелов на Донбассе и в других оккупированных землях.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    8 травня - День примирення та скорботи. Ми не пробачили - нацизм. Ми не пробачимо - рашизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments