allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

кто стоит за терактами в Париже

Чтобы понять, зачем осуществляли теракты в Париже, и кто это сделал, нужно найти того, кому это выгодно. Об этом сообщает украинский политолог Кирилл Сазонов.

Он отметил, что особого значения не имеет, кричали «Аллах Акбар!» во время терактов или нет. Потому что главное не то исполнил, а кто организовал и получил выгоду. А здесь все указывает в одном направлении. Если отодвинуть эмоции в сторону, то можно обнаружить следующую закономерность. Для ИГИЛ этот теракт совершенно не важен, не нужен и не интересен.

Суть деятельности ИГИЛ сводится к захвату новых территорий с целью грабежа и наживы. Демонстрировать силу они тоже могут, но не ради этого существует группировка. Поэтому теракт где-то далеко от основного места базирования не играет особой роли. Другое дело, Россия. Она надеется извлечь пользу сразу по нескольким направлениям.

Здесь и попытки снизить последствия от сбитого Боинга, и отвлечение внимания Европы от Донбасса, и очередная надежда на вступление в коалицию со Штатами, и еще много чего. К тому же, выгоду получают и радикалы во главе с Ле Пен, кормящиеся из рук Путина, напомнил эксперт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments