allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

России не удастся отвлечь внимание от Украины в связи с терактами в Париже

Иванна Климпуш-Цинцадзе
Депутат Верховной Рады Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о своем видении возможного взаимодействия России и Запада в борьбе с терроризмом
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Парламентский комитет по иностарнным делам будет принимать решения о соболезновании гражданам Франции. Безусловно, если понадобится какая-то помощь парламента в активизации мер безопасности в Украине, то наш комитет в этом смысле может оказаться главным. Мы видим, что и президент и премьер уже работают в этом направлении.

Наталия Соколенко: Политолог Евгений Магда сказал, что вопрос Украины может отойти на второй план и также вокруг страны может произойти торг. Что вы думаете по этому поводу?

Иванна Климпуш-Цинцадзе: Россия все-время с начала своих действий в Сирии пытается представить свои действия именно как борьбу с Исламским государством. Мы видим, что это игра, которая не воспринимается нашими западными партнерами. Такая игра возможна, но я уверенна, что нашим партнером хватит информации, мудрости и расчета, чтобы понять, что Россия хочет отвлечь внимание от Донбасса и Крыма таким образом. Надеюсь, что ни о каком варианте размена речь все же идти не будет.

Мария Завьялова: Если подтвердится, что это была Аль-Каида, возможно ли что Франция объединится с Россией в борьбе?

Есть возможность взаимодействия по одним вопросам, но вместе с тем, это не значит, что другие вопросы, которые представляют существенные разногласия между Францией и Россией, будут сняты с повестки дня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment