allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Почему Путин больше не пойдет большой войной на Украину

Об этом пишет в «Фейсбуке» российский эксперт Евгений Ихлов, сообщает 24news.com.ua.

«Вечно спорю с единомышленниками…

На этот раз не могу согласиться с коллегой — писателем профессором Андреем Андреевичем Пионтковским. Я согласен с ним, что поражение в сирийской авантюре (Афган-2) станет финалом для путинизма (в длительность «путинизма без Путина» я не верю), точнее, с тем, что путинизм завершается этой авантюрой. Я согласен с тем, что — в отличае от событий сентября-октября 1999 года — сотни жертв теракта не мобилизуют население на эскалацию войны, но посеют панику и деморализацию… Что в сочетание с неудачами на поле боя (неудача это отсутствие такого разгрома антиасадовской оппозиции, которое бы заставило её смириться с Асадом и с российскими базами) будет носить фатальный характер для международного престижа и остаткам желания во вменяемой части истеблишмента поддерживать Путина — слишком часто Акелла промахивается.

Но я «категорически не согласен» с прогнозом, что для отвлечения от Сирии Кремль возобновит интервенцию в Украину и даже попытается прорвать фронт. И не потому, что новые и уже обещанные зимой экономически санкции — исключение банков из СВИФТА и эмбарго на нефть — похоронят экономику РФ досрочно.

И не потому, что даже осада Мариуполя приведет к потоку летального оружия и добровольцев из США и Канады в украинскую армию. Но потому, что даже полуневменеямое Политбюро 1981 года, имея Афган, на интервенцию в Польше не решилось.

Поток оружия сирийской оппозиии уже привел к тому, что асадовские танки горят как свечки, а ключевые города на коммуникациях берутся один за одним. Массированные удары дальнобойных тактических ракет превратят в ад будни российских частей под Латакией.

Неудачная война на два фронта — это конец, причем, конец не горбачевский, но романовский. А оперативный успех может быть у российских частей только при переходе к наземной операции в Сирии и открытому — с применением авиации и массированных ударов бронетехники — столкновению с украинскими частями, к незавуалированному вторжению и взлому фронта и границы на всем протяжении.

Но — это максимальное приближение к горячей мировой войне. А герои разоблачений Фонда борьбы с коррупцией этого не хотят. По простой и очевидной причине — сгорят фешенебельные объекты разоблачений. А возможно и субъекты не добегут до бункеров», — пишет он.



Подробнее на 24news:
http://24news.com.ua/5337-pochemu-putin-bolshe-ne-pojdet-bolshoj-vojnoj-na-ukrainu/

имхо:
вот только проблему затяжного тлеющего конфликта это нисколечки не отменяет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments