allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Почему Путин больше не пойдет большой войной на Украину

Об этом пишет в «Фейсбуке» российский эксперт Евгений Ихлов, сообщает 24news.com.ua.

«Вечно спорю с единомышленниками…

На этот раз не могу согласиться с коллегой — писателем профессором Андреем Андреевичем Пионтковским. Я согласен с ним, что поражение в сирийской авантюре (Афган-2) станет финалом для путинизма (в длительность «путинизма без Путина» я не верю), точнее, с тем, что путинизм завершается этой авантюрой. Я согласен с тем, что — в отличае от событий сентября-октября 1999 года — сотни жертв теракта не мобилизуют население на эскалацию войны, но посеют панику и деморализацию… Что в сочетание с неудачами на поле боя (неудача это отсутствие такого разгрома антиасадовской оппозиции, которое бы заставило её смириться с Асадом и с российскими базами) будет носить фатальный характер для международного престижа и остаткам желания во вменяемой части истеблишмента поддерживать Путина — слишком часто Акелла промахивается.

Но я «категорически не согласен» с прогнозом, что для отвлечения от Сирии Кремль возобновит интервенцию в Украину и даже попытается прорвать фронт. И не потому, что новые и уже обещанные зимой экономически санкции — исключение банков из СВИФТА и эмбарго на нефть — похоронят экономику РФ досрочно.

И не потому, что даже осада Мариуполя приведет к потоку летального оружия и добровольцев из США и Канады в украинскую армию. Но потому, что даже полуневменеямое Политбюро 1981 года, имея Афган, на интервенцию в Польше не решилось.

Поток оружия сирийской оппозиии уже привел к тому, что асадовские танки горят как свечки, а ключевые города на коммуникациях берутся один за одним. Массированные удары дальнобойных тактических ракет превратят в ад будни российских частей под Латакией.

Неудачная война на два фронта — это конец, причем, конец не горбачевский, но романовский. А оперативный успех может быть у российских частей только при переходе к наземной операции в Сирии и открытому — с применением авиации и массированных ударов бронетехники — столкновению с украинскими частями, к незавуалированному вторжению и взлому фронта и границы на всем протяжении.

Но — это максимальное приближение к горячей мировой войне. А герои разоблачений Фонда борьбы с коррупцией этого не хотят. По простой и очевидной причине — сгорят фешенебельные объекты разоблачений. А возможно и субъекты не добегут до бункеров», — пишет он.



Подробнее на 24news:
http://24news.com.ua/5337-pochemu-putin-bolshe-ne-pojdet-bolshoj-vojnoj-na-ukrainu/

имхо:
вот только проблему затяжного тлеющего конфликта это нисколечки не отменяет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments