allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Агрессия РФ: в Сенате Польши приняли резолюцию в поддержку Украины


21 апреля 2021, среда, 19:29 | Источник: https://www.unian.ua/

Просмотров: 10

В резолюции говорится, что сепаратисты в Донбассе просят российские власти присоединить ОРДЛО в Россию и "это попытка эскалации напряженности должна трактоваться как продолжение стратегии дестабилизации Европы".

Резолюция была принята на специальном заседании комиссии, посвященном ситуации в Украине / ua. depositphotos.com

Члены комиссии Сената Польши по вопросам иностранных дел приняли резолюцию, в которой поддержали Украины на фоне того, что Россия наращивает свой военный контингент на границе.

Об этом сообщает " Европейская правда" со ссылкой на Wyborcza.

Резолюция была принята на специальном заседании комиссии, посвященном ситуации в Украине, в котором принял участие посол Украины в Польше Андрей Дещица, который представил текущую ситуацию в регионе.

По словам председателя Комиссии Богдана Клих, принятие резолюции является тем более необходимым, учитывая "непонятное решение большинства сейма, который отказался принять резолюцию с призывом остановить" Северный поток-2 ".

В резолюции говорится, что "количество войск, оснащенных танками, тяжелой ствольной и ракетной артиллерии, бронированной пехотой, беспилотниками и боевой авиацией, опасно растет, а усиленная активность российского флота наблюдается в Черном море, где, вопреки международному праву, было объявлено о блокаде Керченского пролива ".

Также говорится, что сепаратисты в Донбассе просят российские власти присоединить ОРДЛО в Россию и "это попытка эскалации напряженности должна трактоваться как продолжение стратегии дестабилизации Европы".

"Комиссия считает, что действия Российской Федерации является угрозой безопасности на нашем континенте, а также очередной попыткой поставить под сомнение принцип неприкосновенности границ в Европе", - говорится в документе.

В нем Комиссия призывает "власть Российской Федерации остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью в регионе, и просит лидеров государств НАТО инициировать консультации в соответствии со статьей 4 Вашингтонского договора, признавая, что только жесткая позиция стран, ассоциированных с ЕС и НАТО, может предотвратить дальнейшей военной эскалации и войну ".

Комиссия также обратилась к "людям доброй воли поддержать украинских патриотов в защите суверенитета своей Родины».

Взимание войск РФ до границы Украины

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    8 травня - День примирення та скорботи. Ми не пробачили - нацизм. Ми не пробачимо - рашизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment