allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

не нужен нам берег турецкий


Курортный сезон в оккупированном Крыму: Ялте и Алуште не хватит воды


Курортный сезон в оккупированном Крыму: Ялте и Алуште не хватит воды

Оккупированная Ялта готовится в курортный сезон жить по графику подачи воды. Обильные осадки не в состоянии компенсировать трехлетнюю засуху с повышенным потреблением ресурса в период интенсивного приезда туристов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Крыма".

По данным издания, чтобы пройти курортный сезон и дожить до сезона дождей, Ялте нужно аккумулировать 21 миллион кубометров воды в своих главных водохранилищах — Загорском и Счастливенском. Последние замеры показывают,что накоплено чуть более 13 миллионов.

"Приток с 1 по 15 апреля - 4,5 миллиона кубометров. Прежде всего, это благодаря активному таянию снега, - говорит и.о. замдиректора ГУП "Водоканал ЮБК" Александр Петровичев. - Верхушки на северном склоне гор в снегу, поэтому поступление воды еще ожидаем. Но сказать точно, как пройдет курортный сезон мы не можем, поэтому прорабатываем разные сценарии развития событий".

Уже понятно, что оставшийся снег не восполнит дефицит воды. В период низкого сезона Ялта потребляет 45-50 тысяч кубов воды в сутки, летом — до 125 тысяч. И если сейчас на питьевые нужды идет вода из горных источников Уч-Кош, Хаста-Баш и Массандровский водопад, то в мае-июне они пересохнут, и вся нагрузка ляжет на водохранилища.

"Мы уже понимаем, что ограничений в летний период нам не избежать даже при самом оптимистичном сценарии, - признает глава оккупационной администрации Ялты Янина Павленко. - Поэтому будем общаться с представителями турбизнеса на эту тему, так как большая вероятность, что сезон будет проходить с насосами и емкостями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированной Алуште воду будут подавать вечером 1 раз в сутки

С декабря прошлого года в оккупированной Ялте действует график подачи воды с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00. В праздничные дни вода шла круглосуточно.

Накануне оккупированная РФ Алушта пошла на сокращение подачи воды вдвое. С 20 апреля вода будет подаваться один раз в сутки с 18.00 до 23.00. По расчетам городских властей, это даст возможность накопить ресурс в Изобильненском водохранилище, где сейчас чуть более 3,4 миллионов кубометров воды. В летний сезон расход составляет 35 тысяч кубометров.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    8 травня - День примирення та скорботи. Ми не пробачили - нацизм. Ми не пробачимо - рашизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments