allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Путинская публика вряд ли оценит возвращения российских солдат из Украины в мешках для трупов,

Пайфер


14 апреля 2021, среда, 11:57 | Источник: https://censor.net/

Просмотров: 72

Сейчас президент РФ Владимир Путин задать себе вопрос: насколько популярной будет среди россиян открытая война против Украины, когда оттуда к ним поедут мешки с трупами российских военных. Експосол США в Украине Стивен Пайфер считает, что такому повороту дел избиратели Путина будут не рады.

Как информирует Цензор. НЕТ со ссылкой на Лигу , об этом пишет Politico Europe .

Брюссельская филиал американского издания оценивает результаты встреч министра иностранных дел Украины с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Politico Europe пишет: хоть оба и "использовали резкие выражения, чтобы описать свою преданность Украине", никто из них "не поддержал конкретные призывы Дмитрия Кулебы санкции или дополнительной военной поддержки", и тот "не получил всех твердых обязательств, которые хотел ".

"Блинкен лишь сказал, что" будет консультироваться с нашими ближайшими союзниками и партнерами по НАТО в ближайшие дни по поводу ситуации ", - отмечает издание.

Эти заявления от руководства США и НАТО, однако, могут стать "кирпичиками к действию", приводится далее мнение Пайфера.

Он отметил, что заявления с Запада идут параллельно с активизацией разведки НАТО вокруг Украины, а также с продвижением боевых кораблей США в Черное море.

"Кремль спросить себя: захват Крыма в ходе недельного бескровной кампании было очень популярным (в РФ. - Ред.), Но значительно длительнее и более кровавая война, когда российские солдаты возвращаются в мешках для трупов? Не уверен, что это будет очень популярно среди путинской публики ", - сказал Пайфер, ныне старший научный сотрудник аналитического центра Брукингский институт.

Как сообщалось, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия в ходе контрольной проверки успешно перебросила к западным границам две армии и три соединения НДС.

Напомним, 26 марта в результате обострения обстановки на Донбассе погибли четверо украинских воинов, двое - получили ранения. 5 апреля двое украинских воинов погибли в результате вражеского обстрела в Донбассе. 6 апреля еще двое украинских воинов погибли на Донбассе. 7 апреля один украинский воин погиб в результате вражеского огня на Донбассе.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 30 марта во время выступления в Раде сказал, что РФ наращивает войска вблизи границы Украины .

Украинская разведка предупредила, что войска РФ могут попробовать продвинуться вглубь территории Украины.

Минобороны США обеспокоено эскалацией напряженности на Донбассе. По этому поводу состоялся телефонный разговор председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США Марка Милли с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым. Прессекретар президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Россия не представляет угрозы для Украины.

На фоне обострения обстановки Зеленский и Байден провели первую телефонный разговор.

Представители министерств обороны США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании заверили Украину в поддержке военного потенциала: РФ подрывает ситуацию.

8 апреля СМИ сообщили, что большой лагерь российских военных появился вблизи границы с Украиной под Воронежем.

Также 8 апреля глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич поддержал предоставление Плана действий по членству в НАТО для Украины. "Украина уже на протяжении 15 лет пытается присоединиться к НАТО путем получения Плана действий для членства. Наверное, уже таки время предоставить этот План Украины. Это будет минимум сигналом от нас (НАТО. - Ред.), Что украинцы не останутся без поддержки. Я однозначно поддержу такое решение ", - сказал Ринкевич.

Украина задействовала пункт 16 Венского документа и инициировала 10 апреля в ОБСЕ заседания по поводу наращивания Россией войск у границы с Украиной и во временно оккупированном Крыму. Инициатива Украины была поддержана странами-партнерами, однако делегация РФ не появилась на это заседание , отказавшись предоставлять объяснения.

Чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Украине Этьен де Понсен пообещал довести полученную информацию до президента Французской Республики Эмануэля Макрона и выразил надежду, что переговоры президентов двух стран оправдают ожидания.

13 апреля генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ прекратить наращивание своих войск на границе с Украиной.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    8 травня - День примирення та скорботи. Ми не пробачили - нацизм. Ми не пробачимо - рашизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments