allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Каспаров: Россия может развалиться на несколько государств

Из-за напряженной ситуации с Китаем и Северным Кавказом, Россия может прекратить свое существование, как «большое единое государство». Вопрос о распаде РФ больше не может считаться мифом, и эта совсем близкая реальность. Такое мнение высказывает Гарри Каспаров в интервью «Апострофу».

Шахматист рассказал, что последние годы эксперты часто говорят о возможном распаде России на несколько мелких государств, однако сейчас эта тема стала особенно актуальной из-за территориальных претензий китайцев и из-за военных конфликтов на Северном Кавказе. По мнению известного оппозиционера, устройство в России совсем сгнило, поэтому каждая новая проблема в Кремле может обернуться развалом страны. Каспаров считает, что российским властям нужно срочно решать вопросы по Северному Кавказу, где растет радикальный ислам, представляющий угрозу для населения государства.

По словам шахматиста, непонятно, на чьей стороне сейчас стоит Кадыров, и будет ли он придерживаться путинского режима в Чечне. Не исключен и вариант, при котором президент Чечни объявит себя главой и защитником нового халифата. Что касается Китая, отмечает шахматист, то это государство давно претендует на получение больших территорий России. Власти Китая считают, что около трети всей РФ принадлежит им, поэтому не исключено, что в будущем Китай попытается вернуть себе свои земли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments