allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

следующая война будет вестись ракетными ударами ,пока подросток в футбол в Катаре собирается гонять.

А вы же понимаете, что если вторжение все же будет, то все вот эти 25 БТГ и эшелон с САУшками - это все так, пыль второстепенная? Что следующая война будет вестись совсем не батальонно-тактическими группами и не алкоголиками с автоматами на блокпостах?
Что следующая война будет вестись ракетными ударами, авиацией, беспилотниками, ОТРК, РЭБ и корабельными ракетными комплексами. Что удары будут наносится по всей территории Украины. Под словами «по всей» я имею в виду именно по всей протяженности вглубь от границы. А совсем не только по линии соприкосновения. По штабам, складам, полигонам, воинским частям, арсеналам, заводам, портам, командным центрам, базам хранения, местам дислокации. Что удар будет максимально комплексный и без всякого предупреждения - чтобы ошеломить Запад и успеть нанести максимальный урон до того, как он очухается, перекроет небо и станет предпринимать ответные меры. Это будет совсем не то, что было на Донбассе. А, скорее, то, что было в Сирии и Карабахе.
Путин был прав, когда говорил, что они в Сирии могут тренироваться сколь угодно долго. Это правда. Они там реально тренировались. Учитывали недочеты, исправляли ошибки.
И если Украина готовится отражать вторжение БТГ в Сумскую область - она готовится к прошедшей войне.
Превратить Украину в Сирию, конечно, не получится, и масштаб не тот, и не успеют, но в очередную попытку Косова - вполне. Саму Россию это, правда, превратит в Иран-2.0, уже окончательный абсолютный изгой, но цель в воспаленной голове недофюрера оправдывает эти средства.
Собственно говоря, России вообще не обязательно проводить наземную операцию. Ей не нужно завоевывать Украину в прямом смысле этого слова. Ей достаточно уничтожить управление страной, парализовать работоспособность её государственного аппарата, блокировать работу военного командования, включить на территории режим безвластия, в идеале хаоса, а затем начать торговаться с Западом насчет установления своего собственного протектората - в виде пророссийского правительства ли, в виде какого-то особого режима, не суть - в обмен на свертывание операции.
И для Запада это будут хорошие условия, потому что заявлять о поддержке - это одно, а ввязываться в настоящую войну, получив под боком европейский Афганистан с миллионами беженцев - уже совсем другое. И Путин делает ставку именно на это. Он думает, что понял Запад в его бесхребетности и расслабленности. И, как по мне, не так уж и далек от истины.
А тут вроде как и лицо сохранено, и обе стороны достигли своих целей.
А цель у Росси одна. Украина и Беларусь - это последние бастионы. Которые никогда, ни при каких условиях, не должны оказаться в НАТО. Для чего допустимо применение ВСЕХ сил и средств.
Пока они считают, что гибридная война и периодические обострения на Донбассе эту цель еще худо-бедно, но шатко-валко выполняют. Но как только они перестанут так считать, начнется обратный отсчет.
Когда я пару недель назад писал о том, что, надеюсь, Владимир Александрович, вы осознаете, что, начиная атаку на Медведчука, вы не в бирюльки играетесь, а делаете предельно серьезный шаг, который повлечет за собой другие последствия, и я ооочень надеюсь, что вы их просчитываете и готовитесь именно к ним, а не к очередным овациям за видосики, и это ваши стратегические решения, а не бирюльки - я имел в виду примерно это.
Надеюсь, в РНБО это понимают. И рассматривают и этот вариант, как один из вероятных.
Пока подросток-наркоман в футбол в Катаре собирается гонять.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    8 травня - День примирення та скорботи. Ми не пробачили - нацизм. Ми не пробачимо - рашизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments