allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Прогноз: До конца года российский рубль может упасть до ста за доллар

06.11.2015 16:40

Российская экономика достигнет низшей точки падения в четвертом квартале года. Такие данные приводит Министерство финансов РФ.

«Уже в последние месяцы этого года и в начале следующего мы увидим позитивные факторы, также в следующем году снизится уровень инфляции. На начало года она составит 6,4% против 12,2% в этом году», - говорит министр финансов России Антон Силуанов на совместном заседании комитетов Госдумы 3 ноября, пишет Gazeta.ua.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев тоже утверждает, что Россия выберется из кризиса к весне 2016-го. Хотя из-за санкций и низкой цены на нефть экономика страны в этом году уже потеряла $200 млрд. Из них $40-50 млрд - из-за санкций. ВВП РФ за первые три квартала этого года упал на 3,8% по сравнению с прошлым годом.

«Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду, и как все они нащупывают «дно» экономики. Cилуанов еще полгода назад говорил, что надо уменьшать расходы. Но финансирование силовиков выросло в 2,5 раза за последние годы. И это без учета армии. Увеличились расходы на пропаганду. Где они берут эти деньги? Залезают в карман к промышленникам, заставляя их платить больше налогов.

Плюс - печатают деньги. Мы это все уже проходили в 1990-х. Напечатанные деньги пойдут на обменный рынок. Это приведет к резкому скачку рубля, а покупательная способность населения при этом упадет», - утверждает российский политик Владимир Милов.

«Дно российской экономики - это конец 2016 года. Цены на нефть начали падать недавно, а запасы еще были. Санкции, низкие цены на нефть и политическая изоляция приведут к тому, что из России будет большой отток капитала. Все это очень давит на рубль.

Чтобы удержать его, надо тратить золотовалютные резервы. А Центробанк России сказал, что делать этого не будет. Поэтому рубль точно еще подешевеет. Возможно, даже до ста за доллар (сейчас курс рубля 63 за доллар. – «ГПУ»). Это произойдет еще до конца года», - сказал финансовый аналитик Виталий Шапран.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments