allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Прогноз: До конца года российский рубль может упасть до ста за доллар

06.11.2015 16:40

Российская экономика достигнет низшей точки падения в четвертом квартале года. Такие данные приводит Министерство финансов РФ.

«Уже в последние месяцы этого года и в начале следующего мы увидим позитивные факторы, также в следующем году снизится уровень инфляции. На начало года она составит 6,4% против 12,2% в этом году», - говорит министр финансов России Антон Силуанов на совместном заседании комитетов Госдумы 3 ноября, пишет Gazeta.ua.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев тоже утверждает, что Россия выберется из кризиса к весне 2016-го. Хотя из-за санкций и низкой цены на нефть экономика страны в этом году уже потеряла $200 млрд. Из них $40-50 млрд - из-за санкций. ВВП РФ за первые три квартала этого года упал на 3,8% по сравнению с прошлым годом.

«Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду, и как все они нащупывают «дно» экономики. Cилуанов еще полгода назад говорил, что надо уменьшать расходы. Но финансирование силовиков выросло в 2,5 раза за последние годы. И это без учета армии. Увеличились расходы на пропаганду. Где они берут эти деньги? Залезают в карман к промышленникам, заставляя их платить больше налогов.

Плюс - печатают деньги. Мы это все уже проходили в 1990-х. Напечатанные деньги пойдут на обменный рынок. Это приведет к резкому скачку рубля, а покупательная способность населения при этом упадет», - утверждает российский политик Владимир Милов.

«Дно российской экономики - это конец 2016 года. Цены на нефть начали падать недавно, а запасы еще были. Санкции, низкие цены на нефть и политическая изоляция приведут к тому, что из России будет большой отток капитала. Все это очень давит на рубль.

Чтобы удержать его, надо тратить золотовалютные резервы. А Центробанк России сказал, что делать этого не будет. Поэтому рубль точно еще подешевеет. Возможно, даже до ста за доллар (сейчас курс рубля 63 за доллар. – «ГПУ»). Это произойдет еще до конца года», - сказал финансовый аналитик Виталий Шапран.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments