allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Ахметова уже взяли???

СБУ объяснила, зачем начала расследование в отношении сети супермаркетов «Брусничка» в Днепропетровске, принадлежащей Ринату Ахметову.

Подробности истории опубликованы на сайте ведомства.

Изначально правоохранители не уточнили, о каком предприятии идёт речь, однако, судя по ряду признаков, исключающих случайные совпадения, это днепропетровская сеть супермаркетов «Брусничка», которая принадлежит Ринату Ахметову.

«Менеджмент сети систематически проводил финансовые операции с коммерческими структурами, которые находятся на временно оккупированных территориях. На протяжении 2015 года на счета 15 фирм с территории «ДНР» и «ЛНР», было перечислено более полумиллиарда гривен. Эти коммерческие структуры регулярно платят налоги в казну террористов», — сказано в сообщении.

Кроме того, удалось установить, что через сеть супермаркетов было «отмыто» более 50 млн. гривен, а с целью уклонения от налогов в украинскую казну менеджмент сети проводил операции с «неподотчётной наличностью» и «реализовывал товары сомнительного происхождения».

Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 191 УК Украины – присвоение и растрата чужого имущества.

Ранее сообщалось, что СБУ начала расследование в отношении сети супермаркетов «Брусничка» в Днепропетровске, принадлежащей Ринату Ахметову. Предприятие подозревают в расхищении 26,7 млн. гривен бюджетных средств и неуплате налогов на сумму 500 млн. гривен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments