allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тиха Украинская ночь...пардон день-тоже тихий

Возмездие? Под Донецком уничтожена колонна оккупантов (+фото)
Вс, 01/11/2015 - 17:48

Сегодня в пригороде Донецка партизаны атаковали группировку террористов. Данные о потерях оккупантов не поступали.

Начиная с 11 утра 1 ноября из оккупированных территорий поступали противоречивые сообщения об ожесточенных пехотных боях.

В частности, как сообщило «Сегодня» со ссылкой на местных жителей, в районе аэропорта Донецка были слышны взрывы.

«Со стороны аэропорта что-то серьезно «гупает» – слышна артиллерия, временами пулеметы. На учения точно не похоже», – рассказала изданию жительница Киевского района Анастасия.

Также о неспокойной обстановке сообщали и жители других районов города.

«С рынка «Маяк» слышно вообще отлично. Пески – ДАП стреляют не слабо, причем из разных калибров», – отмечает житель города в социальной сети.

«В районе Топаза сейчас также слушаем. Стреляют бесконечно. Вот такое перемирие», – добавляет местная жительница Оксана.

В свою очередь «Новости Донбасса» также со ссылкой на местных жителей сообщили, о звуках канонады в микрорайоне Текстильщик. По информации пользователей соцсетей, взрывы также слышны в районе аэропорта и «Донбасс-Арены».

«ДАП-Пески-Спартак бой с тяжелым, звуки хорошо слышны, - сообщили другие очевидцы. - Что-то сильно горело в районе Гвардейки. Густой черный дым видели со стороны Заперевальной».

Фото этого самого дыма опубликовано в соцсетях.

1

В то же время сепаратистские «информационные агентства» традиционно сообщили об обстрелах украинской армией «мирных жителей Донецка».

По данным CRiME, полученным от источников в проукраинском подполье Донбасса, сегодня утром вооруженное формирование, поддерживающее ВСУ, но не подчиняющееся правительственному командованию, атаковало на окраине Донецка, известной как Гвардейка, колонну пророссийских боевиков. По нашей информации, колонна была подорвана с помощью нескольких управляемых зарядов, после чего партизаны, не принимая боя, отступили. Боевики открыли шквальный огонь по «зеленке», который какого-либо вреда украинским диверсантам не нанес.

Примечательно, что Гвардейка раскинулась в непосредственной близости как от Донецкого аэропорта, так и от Авдеевки, в окрестностьях которой вчера от рук оккупантов погибли два украинских офицера. Вчера же ходили слухи о подготовке акции возмездия. Очевидно, ее и осуществило вооруженное подполье, которое периодически проводит подобные операции вместо скованных «Минскими соглашениями» подразделений ВСУ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments