allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Дело Корбана – отвлекающий манёвр большой аферы. Кукловод опять рулит…

В деле Корбана очень много «белых провокационных пятен». Сразу видно, что цирковой номер был направлен на то, чтобы сорвать аплодисменты публики не только положительные, но и негативные. Возникает много вопросов, ответы на которые требуют логического объяснения. Зачем нынешней власти «нарываться» на серьёзный негатив со стороны поддерживающего электората таких партий «Укроп», «Самопомощь» и других, организации «Правый сектор»? Зачем в такое трудное время для своей конторы прокуратуре ходить «по лезвию ножа»? Институты власти очень хорошо знали, что народ задаст вполне естественный вопрос: «Почему Корбан, а не Ефремов, Бойко, Ахметов и другая рыговская шваль?»

Обвинять работников МВД, ГПУ, СБУ не стоит. Они делают своё дело, им включили «зелёный цвет» в деле «Укропа», просто в делах «рыгов» светит красный цвет – переключатель цветов, к сожалению, не в их руках, а выше…

Если это борьба «за место под солнцем» между властью и «Укропом», то почему выбраны такие «неэффективные методы»? Это можно было бы сделать более «мягкими» и не такими «громкими» технологиями – эффект был бы намного лучше от их использования. Вилкул тоже не мог провернуть такую масштабную аферу – он давно и надёжно «зажат между асфальтом и каблуком» власти.

На первый взгляд, создаётся впечатление, что кто-то допустил солидную «цепочку» ошибок в этом публичном деле. Но не так то было… Не надо думать, что те, кто спланировал и реализовал это «представление» дураки.

Это очень сложная многоходовочка, которая направлена на массовое отвлечения внимания от какой-то большой аферы. Здесь надо искать «истинного» кукловода, который работает на уровне шантажа и угроз. Например, что-то очень резко и в большом количестве появляется в информационно-коммуникативном пространстве «серый кардинал» и кум Путина Медведчук с пропагандой особого статуса для Донбасса, исполняя вслух кремлёвские мантры. При этом общество эту провокационную инфу отодвинуло на какой-то другой уровень, не успевая высказывать свой негатив, через события вокруг «Укропа». После этого, возможен шантаж демократических политических сил для реализации плана кукловода в обмен на репрессированных политиков, но это только одна версия… Их может быть несколько.

Из вышеизложенного материала можно сделать вывод, что на кон поставлены очень большие ставки. О том, что ставки очень большие говорят такие факты: 1) невыгодный «бросок» институтов власти на «амбразуру» - фактически, они приняли огонь на себя; 2) много одиозных политиканов «сидят в засаде» – они всегда выходят на «арену цирка» в таких «грандиозных» проектах опосля, когда чётко определится «победитель» схватки.

Если честно, лучше бы эта театрализация оказалась «блефом» или «грубой ошибкой», тогда ситуация в скором времени легко бы исправилась, но если это спланирована многоходовка «извне» - надо ждать проблем…

Ждём развязки этой манипуляции…, тогда узнаем "истинного" кукловода в этой ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments