allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Блядский цирк

политика,еспч,Россия,страны,Блядский цирк

России стоит быть готовой к выходу из Совета Европы, если европейская сторона инициирует трехсторонний механизм мониторинга в отношении РФ, заявил вице-спикер Госдумы, зампред парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой.

Ранее он не исключил скорого инициирования Советом Европы чрезвычайного трехстороннего механизма, позволяющего вывести Россию из организации. Трехсторонняя процедура — это механизм реагирования на нарушение одной из стран обязательств в рамках Совета Европы, который может привести к исключению страны из этой организации. Это может произойти из-за отказа исполнять решение Европейского суда по правам человека об освобождении Алексея Навального.

«Первое: мы должны пересмотреть нашу роль в этой организации, второе: покинуть ее в случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны», — сказал Толстой на круглом столе в Совете Федерации, отметив, что окончательное решение по этому вопросу должен будет принять президент России. По его словам, в случае выхода из Совета Европы Россия может создать собственные правозащитные механизмы. «Мы можем свой ЕСПЧ создать вместе с нашими союзниками, если они у нас есть. А если их у нас нет, мы можем создать внутри нашей правовой системы дополнительный механизм контроля, который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав».

Теоретически это будет означать прекращение действия в России европейской Конвенции о защите прав человека, которая в том числе защищает людей от пыток и рабства.

https://www.znak.com/2021-03-02/petr_tolstoy_prigrozil_vyhodom_rossii_iz_soveta_evropy_iz_za_dela_navalnogo

https://www.interfax.ru/russia/754003

П.С. Вопрос тем, кто топит за надмозгов: А почему, собственно, только свой ЕСПЧ? Почему, скажем, не свой Всемирный Суд по Правам Человека? Или свой Суд Солнечной Системы по Правам Человека?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments