allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Блядский цирк

политика,еспч,Россия,страны,Блядский цирк

России стоит быть готовой к выходу из Совета Европы, если европейская сторона инициирует трехсторонний механизм мониторинга в отношении РФ, заявил вице-спикер Госдумы, зампред парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой.

Ранее он не исключил скорого инициирования Советом Европы чрезвычайного трехстороннего механизма, позволяющего вывести Россию из организации. Трехсторонняя процедура — это механизм реагирования на нарушение одной из стран обязательств в рамках Совета Европы, который может привести к исключению страны из этой организации. Это может произойти из-за отказа исполнять решение Европейского суда по правам человека об освобождении Алексея Навального.

«Первое: мы должны пересмотреть нашу роль в этой организации, второе: покинуть ее в случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны», — сказал Толстой на круглом столе в Совете Федерации, отметив, что окончательное решение по этому вопросу должен будет принять президент России. По его словам, в случае выхода из Совета Европы Россия может создать собственные правозащитные механизмы. «Мы можем свой ЕСПЧ создать вместе с нашими союзниками, если они у нас есть. А если их у нас нет, мы можем создать внутри нашей правовой системы дополнительный механизм контроля, который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав».

Теоретически это будет означать прекращение действия в России европейской Конвенции о защите прав человека, которая в том числе защищает людей от пыток и рабства.

https://www.znak.com/2021-03-02/petr_tolstoy_prigrozil_vyhodom_rossii_iz_soveta_evropy_iz_za_dela_navalnogo

https://www.interfax.ru/russia/754003

П.С. Вопрос тем, кто топит за надмозгов: А почему, собственно, только свой ЕСПЧ? Почему, скажем, не свой Всемирный Суд по Правам Человека? Или свой Суд Солнечной Системы по Правам Человека?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments